Традиционно пицца делается на дрожжевом тесте. Сделать такое тесто совсем не сложно. Главное - найти оптимальный температурный режим, чтобы тесто поднялось. Ниже приводятся инструкции к одному из рецептов для пиццы из дрожжевого теста. Если вы ищите рецепт для пиццы без дрожжей, то вам - сюда.
Муку для пиццы можно использовать обычную, пшеничную, но структура мякиша получается лучше из хлебопекарной муки с высоким содержанием глютена (клейковины). Мякиш получается более упругий, начинка не слишком увлажняет основу. Как вариант - можно добавить к обычной муке 3/4 чайной ложки панифарина (глютена).
Базовый рецепт теста для пиццы
1 пакетик (10г) сухих дрожжей,
1/2 ч.л. сахара,
1 1/2 стакана (350 мл) теплой воды (40 С),
1 ч.л. соли,
2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла,
3 1/3 стакана (400 г) муки