Киш (Лоранский пирог)  (39)

Киш (то же, что Лоранский пирог) - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт - с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты - из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы - просто начинка и заливка.


Популярные рецепты кишей:

 
1ч10мин

Замечательное блюдо как для завтрака, так и для обеда. Открытый песочный пирог с начинкой из курицы и брокколи, с яичной заливкой.

Автор рецепта:Miracle

 
40мин

Оригинально и очень вкусно. Тарталетки из готового слоеного теста с яично-сливочной начинкой и жареным беконом.

Автор рецепта: DONNA L.

 
1ч35мин

Киши хороши как полноценное блюдо для холодного времени года. Есть их можно как овощные или мясные запеканки или как несладкие пироги с чаем.

Автор рецепта:ntbella

 
1ч35мин

Киш - открытый несладкий пирог, делаю с разными начинками (в примечании к рецепту дала разные варианты). Основа - простое рубленое тесто, в основу кладется начинка и заливается яично-сливочной заливкой. Рецепт для формы 22-24 см, если форма больше - даю количество в примечании.

Автор рецепта:Travinka

 
1ч25мин

Один из моих любимых рецептов. Открытый пирог (песочное тесто с творогом), начинка - лук-порей и сметанно-яичная заливка с сыром.

Автор рецепта:Miracle

Видео-рецепты по теме Киш (Лоранский пирог):

Песочное тесто для пирога

Песочное тесто для пирога

Песочный пирог Киш с яичной заливкой

Песочный пирог Киш с яичной заливкой

Коллекции месяца:

  • Любимый салат Цезарь Любимый салат Цезарь
  • Курица по-французски Курица по-французски
  • Греческий салат с авокадо Греческий салат с авокадо
  • Рецепты с семгой Рецепты с семгой
  • Как разделать курицу Как разделать курицу