Варенье из сливы

    Рецепты варенья из сливы. Домашние джемы, повидло и варенье из слив и чернослива. Сливовое варенье отлично подходит для начинки в пирогах и другой выпечке. Попробуйте рецепты сливового варенья из нашей коллекции.

    14 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    1 отзыв
     
    1ч15мин

    Легкий способ приготовления сливового повидла, которое порадует вас и ваших близких. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов или просто намазать хлеб с маслом, повидлом и со стаканом молока.

    Автор рецепта: nata.sh

     
    1 отзыв
     
    1ч

    Я очень люблю сливовое варенье, и пару лет назад начала использовать только этот рецепт. Чтобы снять кожицу со слив, опустите их на несколько секунд в кипящую воду.

    Автор рецепта: cookingismylife

     
    Нет отзывов
     
    21ч25мин

    Такое повидло варится в несколько заходов. Все очень просто, но вам придется набраться терпения. Если хотите, можно добавить для аромата немного корицы или мускатного ореха, вместе с сахаром, для аромата.

    Автор рецепта: jadźka4

     
    1 отзыв
     
    1ч

    Сливовое повидло приготовить довольно просто. Разварите сливы, протрите, а затем сварите до нужной ( как вам больше нравится) густоты с сахаром.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    Нет отзывов
     
    40мин

    Варенье из слив с пектином и лимонным соком. Нам всем очень нравится этот рецепт. Сливы я бланширую пару секунд в кипящей воде, снимаю шкурку и пропускаю в комбайне (она получается мелкими кусочками, но не совсем пюре). Вы можете пропустить их и вместе со шкуркой. Просто я люблю красивое прозрачное варенье.

    Автор рецепта: mrsnorris

     
    Нет отзывов
     
    50мин

    Варенье ассорти из слив и груш, очень вкусное сочетание. В процессе варки слива немного разваривается и получается как джем, а груша пропитывается соком сливы, но при этом остается хрустящей.

    Автор рецепта: nata.sh

     
    Нет отзывов
     
    1д35мин

    Варенье из сливы, можно использовать для выпечки или просто с чаем. Слива получется сочной, мягкой и сохраняет свою форму.

    Автор рецепта: adana.lola

     
    Нет отзывов
     
    11ч15мин

    Попробуйте сварить такое варенье, когда пойдет слива. Ароматные пряности делают из обыкновенного варенья маленький подарок для всей семьи. Сливу нужно на ночь оставить с сахаром, затем варить на медленном огне 2-3 часа. У кого есть мультиварки - удобно в них варить, если чаша большая.

    Автор рецепта: sophie

     
    Нет отзывов
     
    20мин

    Этот абрикосовый соус очень лего приготовить и можно добавлять в йогурт или в мюсли на завтрак, в мороженое или макать в него блинчики и оладьи. Абрикосовый бренди можно заменить коньяком. Французский рецепт.

    Автор рецепта: nathalie

     
    Нет отзывов
     
    1ч30мин

    Из года в год делаем на зиму этот замечательный соус из сливы. Чатни хорошо сочетается с мясом, курицей. Можно подать вазочку с чатни к сырной нарезке или к блюдам из риса. Прекрасный подарок друзьям.

    Автор рецепта: hippychris

    1 / 2

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика