Варенье из сливы

Рецепты варенья из сливы. Домашние джемы, повидло и варенье из слив и чернослива. Сливовое варенье отлично подходит для начинки в пирогах и другой выпечке. Попробуйте рецепты сливового варенья из нашей коллекции.

14 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
3 отзыва
 
1ч15мин

Легкий способ приготовления сливового повидла, которое порадует вас и ваших близких. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов или просто намазать хлеб с маслом, повидлом и со стаканом молока.

Автор рецепта: nata.sh

 
1 отзыв
 
1ч

Я очень люблю сливовое варенье, и пару лет назад начала использовать только этот рецепт. Чтобы снять кожицу со слив, опустите их на несколько секунд в кипящую воду.

Автор рецепта: cookingismylife

 
1 отзыв
 
21ч25мин

Такое повидло варится в несколько заходов. Все очень просто, но вам придется набраться терпения. Если хотите, можно добавить для аромата немного корицы или мускатного ореха, вместе с сахаром, для аромата.

Автор рецепта: jadźka4

 
1 отзыв
 
1ч

Сливовое повидло приготовить довольно просто. Разварите сливы, протрите, а затем сварите до нужной ( как вам больше нравится) густоты с сахаром.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
Нет отзывов
 
40мин

Варенье из слив с пектином и лимонным соком. Нам всем очень нравится этот рецепт. Сливы я бланширую пару секунд в кипящей воде, снимаю шкурку и пропускаю в комбайне (она получается мелкими кусочками, но не совсем пюре). Вы можете пропустить их и вместе со шкуркой. Просто я люблю красивое прозрачное варенье.

Автор рецепта: mrsnorris

 
Нет отзывов
 
50мин

Варенье ассорти из слив и груш, очень вкусное сочетание. В процессе варки слива немного разваривается и получается как джем, а груша пропитывается соком сливы, но при этом остается хрустящей.

Автор рецепта: nata.sh

 
Нет отзывов
 
1д35мин

Варенье из сливы, можно использовать для выпечки или просто с чаем. Слива получется сочной, мягкой и сохраняет свою форму.

Автор рецепта: adana.lola

 
Нет отзывов
 
20мин

Этот абрикосовый соус очень лего приготовить и можно добавлять в йогурт или в мюсли на завтрак, в мороженое или макать в него блинчики и оладьи. Абрикосовый бренди можно заменить коньяком. Французский рецепт.

Автор рецепта: nathalie

 
Нет отзывов
 
11ч15мин

Попробуйте сварить такое варенье, когда пойдет слива. Ароматные пряности делают из обыкновенного варенья маленький подарок для всей семьи. Сливу нужно на ночь оставить с сахаром, затем варить на медленном огне 2-3 часа. У кого есть мультиварки - удобно в них варить, если чаша большая.

Автор рецепта: sophie

 
Нет отзывов
 
2ч30мин

Сливове варенье получается более ароматным, если добавить в него ядра из косточек. Ядра бланшируются в кипятке 30 секунд, чтобы ушла горечь.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

1 / 2

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика