Оладьи на дрожжах

Рецепты дрожжевых оладий. Пышные дрожжевые оладушки - отличный завтрак. Дрожжевое тесто на оладьи можно приготовить на молоке или кефире. Хотите разнообразить блюдо? Сделайте дрожжевые оладьи с яблоками!

9 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
5 отзывов
 
2ч25мин

Рецепт дрожжевых оладий, которые прекрасно подойдут как вариант завтрака в выходной день. Тесто можно сделать вечером и поставить на ночь в холодильник.

Автор рецепта: nt-bella

 
2 отзыва
 
2ч40мин

Рецепт дрожжевых оладий с яблоками для завтрака. Тесто можно сделать заранее и поставить на ночь в холодильник.

Автор рецепта: olenka

 
Нет отзывов
 
3ч50мин

Это старинный русский рецепт. Получаются небольшие гречневые блинчики на дрожжах. Такие блинчики традиционно подавали с икрой (можно подавать и с копченым лососем).

Автор рецепта: damasio

 
Нет отзывов
 
2ч30мин

Дрожжевые оладьи из детства. По этому рецепту получаются оладьи как в школьной столовой.

Автор рецепта: Нюша

 
Нет отзывов
 
10д30мин

Это закваска (или опара) называется Хлеб дружбы, потому что ей всегда можно поделиться с друзьями и соседями. Из этой закваски может получится много различных видов хлеба, а также блины и оладьи. Не рекомендуется использование металлических контейнеров или приборов. Если вы работаете и печете хлеб или блины только раз в неделю и вам не нужно так много опары, вам подойдет альтернативный цикл в примечаниях.

Автор рецепта: GINNY LEE

 
Нет отзывов
 
7д10мин

Совсем не трудно - можно всегда держать в холодильнике и печь замечательные блины или хлеб. Всегда держите опару в стеклянной посуде и не мешайте ее металлическими ложками-вилками! После окончания периода ферментации опару нужно хранить в холодильнике.

Автор рецепта: Esther Nelson

 
Нет отзывов
 
15д1ч

Опара - это закваска для теста, которая используется для выпечки блинов, хлеба и др. Очень важно не использовать металлические кухонные принадлежности в обращении с опарой. Созревание опары на первоначальном этапе займет у вас около 15 дней. После этой стадии будет необходимо около 10 дней для созревания новой порции.

Автор рецепта: Sue

 
Нет отзывов
 
45мин

Катаеф – это арабские блинчики со сладкой начинкой - заварным кремом, сладким сыром или орехами. Я предлагаю приготовить их на русский манер – с яблоками. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Автор рецепта: Nata

 
Нет отзывов
 
1ч15мин

Нежные оладушки из дрожжевого теста с гречневой мукой. Половина муки - пшеничная, половина - гречневая.

Автор рецепта: Cookie

1 / 1

Другие разделы:

Кулинарные шпаргалки:

  • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
  • Все о дрожжах Все о дрожжах
  • Все про уксус Все про уксус
  • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
  • Как варить рис Как варить рис

Яндекс.Метрика