Виноградные листья

    Рецепты с виноградными листьями. Во многих странах, особенно в Средиземноморье и Средней Азии, виноградные листья используются для фарширования. Попробуйте наши рецепты с виноградными листьями.

    9 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    2 отзыва
     
    1ч10мин

    Традиционная кавказская долма... самое главное - это найти хорошие виноградные листья. В Баку у нас во дворе рос виноград и мои родители сами закатывали листья. Но в Америке, увы, я их покупаю в русских магазинах. Чем нежнее листья, тем вкуснее будет ваша долма.

    Автор рецепта: Гаянка

     
    1 отзыв
     
    2ч

    Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими.

    Автор рецепта: Robert Shagawat

     
    Нет отзывов
     
    1ч30мин

    Это блюдо готовят в каждой стране на свой лад и название у всех разное. В Армении - Толма, в Центральной Азии - долма, в Турции - сарма. Но основные ингредиенты у всех практически одинаковые. Предлагаю рецепт, по которому готовлю я.

    Автор рецепта: blondik

     
    1 отзыв
     
    2ч40мин

    "Долма" в переводе с турецкого языка означает «фаршированный». Долма - это необязательно голубцы из виноградных листьев, но и фаршированные баклажаны, кабачки и другие овощи. Для начинки традиционно используется баранина или куриное филе, однако долма может быть и вегетарианской, например с рисом и изюмом.

    Автор рецепта: geoem2019

     
    Нет отзывов
     
    1ч15мин

    Мы заменили в своем рецепте приготовления долмы некоторые ингредиенты, чтобы она стала еще менее калорийной и полезной. Вместо белого риса используется коричневый. Аромат придают чеснок и пряные травы, а орехи делают начинку хрустящей.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    Нет отзывов
     
    1ч30мин

    Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду.

    Автор рецепта: nata.sh

     
    Нет отзывов
     
    20мин

    Для любителей голубцев в виноградных листьях, предлагаю вариант их консервирования, и использования зимой, когда листьев нет. Очень простой и удобный способ.

    Автор рецепта: nata.sh

     
    Нет отзывов
     
    1ч40мин

    Виноградные листья фаршируются рисом с укропом, мятой и лимонным соком. Можно подавать в качестве главного блюда или как закуску на праздничный стол. Долма всегда вкуснее на следующий день, когда все ароматы успеют настояться. Если не найдете свежих виноградных листьев, можно использовать консервированные.

    Автор рецепта: Patti Moschonas

     
    Нет отзывов
     
    1ч20мин

    Виноградные листья, в которые завернута начинка, – популярное блюдо в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, где существует множество вариантов его приготовления. В нашем рецепте за основу берется греческая начинка из баранины и риса с гарниром из овощей.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

    1 / 1

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика