Абрикосовое варенье

Рецепты абрикосового варенья. Красивое, ароматное, полезное варенье из абрикосов обязательно должно быть в вашем списке заготовок на зиму. Абрикосовое варенье вкусно не только само по себе, но и в выпечке и кондитерских изделиях. Заготавливайте и наслаждайтесь зимой вареньем из абрикосов!

12 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
2 отзыва
 
1ч

Красивое янтарное варенье из абрикосов. Варенье получается особенно ароматным, если положить при варке пару веточек лимонной мяты или мелиссы.

Автор рецепта: Syd

 
1 отзыв
 
1ч10мин

Домашнее абрикосовое варенье без пектина. Это варенье меня учила делать бабушка. Она клала в варенье кусочек сливочного масла, чтобы было меньше пены, но это не обязательно. Вода нужна, если абрикосы твердые, чтобы их размягчить. Если они у вас спелые, или даже перезрелые, воды добавлять не нужно, просто разомните их с сахаром перед варкой.

Автор рецепта: amy

 
1 отзыв
 
2д45мин

Варенье из абрикосов - мое любимое. Решила сварить по рецепту мамы. Получилось отличное варенье!

Автор рецепта: NinaS

 
1 отзыв
 
35мин

Французский рецепт. Ароматное абрикосовое варенье с добавлением ванили. Можно добавлять ванильный экстракт или ванильный сахар. Ваниль добавляется в варенье после закипания, ванильный сахар лучше вообще добавлять почти в самом конце варки, чтобы не улетучился аромат.

Автор рецепта: mimichette

 
1 отзыв
 
2ч10мин

Абрикосовый джем вкусен и сам по себе со свежим хлебом и сливочным маслом, и в составе кондитерских изделий. Очень часто абрикосовым джемом прослаивают печенья, торты.

Автор рецепта: Дина

 
1 отзыв
 
40мин

Мне нравится печь этот пирог с абрикосовым вареньем, но подойдет любое другое густое варенье. Миндальная мука дает более рыхлую нежную консистенцию. Если у Вас ее нет - можно заменить обычной мукой, или кукурузной.

Автор рецепта: cheesemite

 
1 отзыв
 
45мин

Вкусный абрикосовый джем с амаретто и апельсиновым соком. Попробуйте.

Автор рецепта: Margosha

 
Нет отзывов
 
8ч40мин

Очень вкусное варенье из абрикосов с ядрышками. По этому рецепту готовлю варенье уже несколько лет, попробуйте и вы!

Автор рецепта: Margosha

 
Нет отзывов
 
2ч15мин

Абрикосы сначала развариваются с водой и ядрышками из косточек (для аромата), затем добавляется сахар. Если абрикосы у вас мягкие, зрелые, то приваривать их с водой не нужно (это для твердых абрикосов), просто разомните абрикосы с сахаром перед варкой.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
Нет отзывов
 
20мин

Этот абрикосовый соус очень лего приготовить и можно добавлять в йогурт или в мюсли на завтрак, в мороженое или макать в него блинчики и оладьи. Абрикосовый бренди можно заменить коньяком. Французский рецепт.

Автор рецепта: nathalie

1 / 2

Другие разделы:

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика