Абрикосовое варенье

    Рецепты абрикосового варенья. Красивое, ароматное, полезное варенье из абрикосов обязательно должно быть в вашем списке заготовок на зиму. Абрикосовое варенье вкусно не только само по себе, но и в выпечке и кондитерских изделиях. Заготавливайте и наслаждайтесь зимой вареньем из абрикосов!

    12 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    2 отзыва
     
    1ч

    Красивое янтарное варенье из абрикосов. Варенье получается особенно ароматным, если положить при варке пару веточек лимонной мяты или мелиссы.

    Автор рецепта: Syd

     
    1 отзыв
     
    1ч10мин

    Домашнее абрикосовое варенье без пектина. Это варенье меня учила делать бабушка. Она клала в варенье кусочек сливочного масла, чтобы было меньше пены, но это не обязательно. Вода нужна, если абрикосы твердые, чтобы их размягчить. Если они у вас спелые, или даже перезрелые, воды добавлять не нужно, просто разомните их с сахаром перед варкой.

    Автор рецепта: amy

     
    Нет отзывов
     
    40мин

    Мне нравится печь этот пирог с абрикосовым вареньем, но подойдет любое другое густое варенье. Миндальная мука дает более рыхлую нежную консистенцию. Если у Вас ее нет - можно заменить обычной мукой, или кукурузной.

    Автор рецепта: cheesemite

     
    1 отзыв
     
    2д45мин

    Варенье из абрикосов - мое любимое. Решила сварить по рецепту мамы. Получилось отличное варенье!

    Автор рецепта: NinaS

     
    1 отзыв
     
    35мин

    Французский рецепт. Ароматное абрикосовое варенье с добавлением ванили. Можно добавлять ванильный экстракт или ванильный сахар. Ваниль добавляется в варенье после закипания, ванильный сахар лучше вообще добавлять почти в самом конце варки, чтобы не улетучился аромат.

    Автор рецепта: mimichette

     
    Нет отзывов
     
    2ч10мин

    Абрикосовый джем вкусен и сам по себе со свежим хлебом и сливочным маслом, и в составе кондитерских изделий. Очень часто абрикосовым джемом прослаивают печенья, торты.

    Автор рецепта: Дина

     
    1 отзыв
     
    45мин

    Вкусный абрикосовый джем с амаретто и апельсиновым соком. Попробуйте.

    Автор рецепта: Margosha

     
    Нет отзывов
     
    8ч40мин

    Очень вкусное варенье из абрикосов с ядрышками. По этому рецепту готовлю варенье уже несколько лет, попробуйте и вы!

    Автор рецепта: Margosha

     
    Нет отзывов
     
    2ч15мин

    Абрикосы сначала развариваются с водой и ядрышками из косточек (для аромата), затем добавляется сахар. Если абрикосы у вас мягкие, зрелые, то приваривать их с водой не нужно (это для твердых абрикосов), просто разомните абрикосы с сахаром перед варкой.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    Нет отзывов
     
    20мин

    Этот абрикосовый соус очень лего приготовить и можно добавлять в йогурт или в мюсли на завтрак, в мороженое или макать в него блинчики и оладьи. Абрикосовый бренди можно заменить коньяком. Французский рецепт.

    Автор рецепта: nathalie

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика