Бигос

Бигос (или бигус) в Польше готовят из квашеной, или смеси свежей и квашеной капусты с мясом (свинина, копченые колбасы, сало, бекон, или дичь). В рецептах встречаются различные добавления к основным ингредиентам: грибы, сухофрукты, пряности, вино или томаты. Готовится бигос в 3 этапа: сначала отдельно тушится капуста, обжаривается мясо, затем все ингредиенты соединяют и тушат вместе до готовности. Готовое блюдо можно заморозить, особенно если готовили большое количество, "впрок".

9 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

 
1 отзыв
 
2ч20мин

Традиционный рецепт польского национального блюда. Бигос иногда пишут как "бигус", но правильнее все-таки бигос, это по-польски. Этот рецепт готовили и снимали на видео в Польше, поэтому рецепт совершенно аутентичный. Это праздничный вариант бигоса - с 3 видами мяса, черносливом, грибами, вином. Для будней некоторые из этих ингредиентов можно не использовать. Например, делать только с одним видом мяса.

Автор рецепта: oleńka

 
Нет отзывов
 
1ч20мин

Вкусное сытное блюдо из капусты. Можно добавить разные копчености, например ребрышки. Настоящий польский рецепт.

Автор рецепта: olenka

 
Нет отзывов
 
1ч

Традиционное польское блюдо-тушеная капуста с колбасой. Подается в горячем виде с хлебом или картошкой. Попробуйте.

Автор рецепта: Jola

 
Нет отзывов
 
40мин

Вкусное домашнее блюдо - тушеная капуста с полукопченой колбасой или с колбасками. Вкусно получается с кусочками бекона, можно и с салом (шкварками). Чтобы получилось вкусно, капуста должна тушиться именно в жире, а не в масле. Семена тмина дают приятный аромат. Если хотите, можно добавить еще морковки.

Автор рецепта: Katherine Denning

 
Нет отзывов
 
55мин

Квашеная капуста тушится с грибами (сухими белыми и свежими шампиньонами). Для аромата хорошо добавить семена тмина или укропа.

Автор рецепта: alaola

 
Нет отзывов
 
5д3ч

Традиционный польский бигос из квашеной (кислой) капусты с мясом и сушеными грибами. Бигос по традиции готовят в течение нескольких дней. Каждый день добавляется новый ингредиент, после чего бигос ночь настаивается. Таким образом достигается тот самый настоящий вкус традиционного бигоса. В бигос можно класть любые мясные и колбасные остатки, по принципу нашей солянки.

Автор рецепта: Fiola

 
Нет отзывов
 
2ч30мин

Бигос с двумя видами капусты (свежей и кислой), мясом, колбасой, грибами. Для аромата добавляются сухие ягоды можжевельника и мед. Этот быстрый вариант бигоса. Бигос становится еще вкуснее после того, как настоится пару дней в холодильнике.

Автор рецепта: Jacek

 
Нет отзывов
 
10ч

Постный вариант бигоса (или бигуса), без мяса и мясных продуктов. Подойдет для тех, кто соблюдает Пост, а также для веганов и вегетарианцев. Бигос нужно долго тушить на медленном огне, поэтому этот рецепт очень удобно делать в мультиварке.

Автор рецепта: jadźka4

 
Нет отзывов
 
6ч40мин

Бигус из кислой и свежей капусты с мясом индейки и сухими грибами. Можно добавить еще чернослив и красное сухое вино, но это необязательно.

Автор рецепта: ElaiWlodek

1 / 1

Другие разделы:

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика