Тажин

    Тажин (или таджин) - тушеное ароматное блюдо из мяса, рыбы, курицы и овощей, родом из Марокко. Одноименная посуда Тажин представляет из себя глиняный горшок с крышкой конической формы. Благодаря конструкции, пар многократно конденсирует внутри тажина, что позволяет готовить невероятно сочные, нежные блюда. Если такой посуды у вас нет, можно попробовать готовить в другой посуде, в которой вы обычно тушите мясо.

    9 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

     
    1 отзыв
     
    10ч45мин

    Если вы любите интересные рецепты - приготовьте марокканский тажин. На самом деле готовить его довольно просто, но список ингредиентов довольно длинный, ведь именно богатый набор специй и делает тажин тажином. Тушить можно в тяжелой глубокой посуде (сковороде или кастрюле), если конечно вы не являетесь счастливым обладателем тажина - специальной посуды с конусообразной крышкой.

    Автор рецепта: BenevolentEmpress

     
    1 отзыв
     
    1ч50мин

    Настоящий марокканский тажин готовят в специальной глиняной посуде с конусообразной крышкой. Если вы не в Марокко, то удобнее всего будет готовить в посуде, в которой вы любите готовить плов. Консервированные в соли лимоны и оливки - очень соленые, поэтому лучше всего попробовать на вкус в самом конце и посолить еще, если нужно.

    Автор рецепта: Bruno

     
    1 отзыв
     
    1ч40мин

    Очень простое и вкусное блюдо. Тушеная в тажине курица с овощами и ткемали соусом. Если у вас нет тажина, вполне подойдет утятница.

    Автор рецепта: Олечка_Каваленко

     
    Нет отзывов
     
    2ч10мин

    Ароматное блюдо с курицей, картофелем, тыквой, нутом и разными специями. Марокканский тажин традиционно готовится в специальной глиняной посуде. Дома его можно приготовить в тяжелой кастрюле для плова или потушить в мультиварке. Сухой нут лучше замочить на ночь, тогда он довольно быстро варится.

    Автор рецепта: christin2007

     
    Нет отзывов
     
    1ч15мин

    Тажин или таджин - это такой глиняный сосуд, в котором тушатся овощи, курица, мясо. Напоминает он глиняную сковороду с конусообразной крышкой. Мясо и курица в тажине получаются необыкновенно нежными. Смотрите этот рецепт на видео!

    Автор рецепта: ntbella

     
    Нет отзывов
     
    1ч5мин

    Тажин - традиционное блюдо марокканской кухни, также называется и конусообразная посуда для его приготовления. Готовить тажин дома можно в посуде, в которой вы готовите плов (в чугунке, утятнице, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном). В этом рецепте тажин готовится из курицы с овощами. Список ингредиентов довольно длинный, но приготовить тажин сможет даже начинающий кулинар.

    Автор рецепта: JRLJACKSON

     
    Нет отзывов
     
    3ч15мин

    Наслаждайтесь ароматом кориандра и мяты, которыми благоухает этот салат, приготовленный в традициях североафриканской кухни (Марокко). Его можно почти полностью приготовить заранее. Баранина – хороший источник белка, а также витаминов группы B, железа и цинка.

    Автор рецепта: Джулиан Брауни

     
    Нет отзывов
     
    1ч45мин

    Красивое ароматное блюдо Марокканской кухни. Тушеная курица с кускусом, изюмом и фисташками. Традиционные ароматные специи и зелень. Большой набор ингредиентов, но готовится очень легко!

    Автор рецепта: Valeriel

     
    Нет отзывов
     
    2ч20мин

    Тажин из баранины с ароматным карри и кориандром. Если у вас нет специальной посуды (тажинницы), можно приготовить в обычной кастрюле с крышкой.

    Автор рецепта: Florence

    1 / 1

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика