Рецепты с крыжовником

Рецепты из крыжовника. Из крыжовника можно сварить не только варенье, но и испечь вкусный пирог. Попробуйте наши рецепты с крыжовником.

19 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

 
2 отзыва
 
1ч

В крыжовнике много натурального пектина (желирующего вещества), поэтому его необязательно варить с пектином (желфиксом). Лучше всего желируется слегка недозрелый крыжовник. Из 1 кг крыжовника получается 2.5 л варенья.

Автор рецепта: yummers

 
1 отзыв
 
1ч25мин

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

Автор рецепта: sophie

 
1 отзыв
 
1ч30мин

Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом.

Автор рецепта: Bazhena

 
1 отзыв
 
1ч15мин

Рецепт чатни из крыжовника с луком. Пряная закуска, которая отлично сочетается с жареной уткой, курицей, мясом.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
1 отзыв
 
55мин

Вкусный творожный пирог из слоеного теста с крыжовником. Очень советую приготовить!

Автор рецепта: Irina_int

 
Нет отзывов
 
1ч5мин

Это рецепт начинки для закрытого пирога из крыжовника. Основа - из песочного теста. Можно купить готовое тесто или сделать его самим. Рецепт для основы смотрите ниже, в примечании.

Автор рецепта: Carlotta

 
Нет отзывов
 
2ч15мин

Вкусный пирог со свежим крыжовником и сливочно-яичной заливкой. Попробуйте, очень вкусно! Такой пирог можно печь и с любыми другими ягодами.

Автор рецепта: Maria

 
Нет отзывов
 
1ч30мин

Очень вкусное варенье, потому что с кислинкой, но не слишком терпкое. Красивый цвет, хорошо стоит.

Автор рецепта: yummers

 
Нет отзывов
 
8ч30мин

Мое любимое варенье из крыжовника. Для аромата добавляю листики вишни, но это необязательно. Лучше всего варить варенье из слегка недозрелого крыжовника - варенье лучше застывает.

Автор рецепта: Miracle

 
Нет отзывов
 
30мин

Сначала мне показалось, что этот рецепт - напрасная трата времени и алкоголя. Но решила попробовать и совсем не жалею. Варенье это должно настояться 2 месяца. Вместо рома можно делать на коньяке.

Автор рецепта: Naschkatze

1 / 2

Другие разделы:

Кулинарные шпаргалки:

  • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
  • Все о дрожжах Все о дрожжах
  • Все про уксус Все про уксус
  • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
  • Как варить рис Как варить рис

Яндекс.Метрика