Рецепты с крыжовником

    Рецепты из крыжовника. Из крыжовника можно сварить не только варенье, но и испечь вкусный пирог. Попробуйте наши рецепты с крыжовником.

    19 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

     
    3 отзыва
     
    1ч

    В крыжовнике много натурального пектина (желирующего вещества), поэтому его необязательно варить с пектином (желфиксом). Лучше всего желируется слегка недозрелый крыжовник. Из 1 кг крыжовника получается 2.5 л варенья.

    Автор рецепта: yummers

     
    1 отзыв
     
    1ч25мин

    Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

    Автор рецепта: sophie

     
    1 отзыв
     
    1ч30мин

    Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом.

    Автор рецепта: Bazhena

     
    1 отзыв
     
    1ч15мин

    Рецепт чатни из крыжовника с луком. Пряная закуска, которая отлично сочетается с жареной уткой, курицей, мясом.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    1 отзыв
     
    55мин

    Вкусный творожный пирог из слоеного теста с крыжовником. Очень советую приготовить!

    Автор рецепта: Irina_int

     
    Нет отзывов
     
    1ч5мин

    Это рецепт начинки для закрытого пирога из крыжовника. Основа - из песочного теста. Можно купить готовое тесто или сделать его самим. Рецепт для основы смотрите ниже, в примечании.

    Автор рецепта: Carlotta

     
    Нет отзывов
     
    2ч15мин

    Вкусный пирог со свежим крыжовником и сливочно-яичной заливкой. Попробуйте, очень вкусно! Такой пирог можно печь и с любыми другими ягодами.

    Автор рецепта: Maria

     
    Нет отзывов
     
    1ч30мин

    Очень вкусное варенье, потому что с кислинкой, но не слишком терпкое. Красивый цвет, хорошо стоит.

    Автор рецепта: yummers

     
    Нет отзывов
     
    8ч30мин

    Мое любимое варенье из крыжовника. Для аромата добавляю листики вишни, но это необязательно. Лучше всего варить варенье из слегка недозрелого крыжовника - варенье лучше застывает.

    Автор рецепта: Miracle

     
    Нет отзывов
     
    30мин

    Сначала мне показалось, что этот рецепт - напрасная трата времени и алкоголя. Но решила попробовать и совсем не жалею. Варенье это должно настояться 2 месяца. Вместо рома можно делать на коньяке.

    Автор рецепта: Naschkatze

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика