Фокачча

Рецепты фокаччо. Ароматный плоский итальянский хлеб, фокачча, может быть округлой или прямоугольной формы. Готовят фокаччу из пресного или дрожжевого теста. Горячий хлеб в виде лепешки смазывают оливковым маслом, посыпают солью и разными травами. Можно готовить фокаччу с маслинами, луком, чесноком, вялеными томатами и пряными травами.

10 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
6 отзывов
 
1ч15мин

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро.

Автор рецепта: Sabrina G

 
3 отзыва
 
2ч40мин

Свежий хлеб всегда самый вкусный! Попробуйте лепешки фокачча с ароматными травами и хрустящей корочкой.

Автор рецепта: Kissa

 
1 отзыв
 
55мин

Традиционный итальянский хлеб с травами и сыром моцарелла. Обычно это круглый хлеб с "ямочками". Травы и моцарелла - по желанию.

Автор рецепта: Terri McCarrell

 
1 отзыв
 
1ч35мин

Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно.

Автор рецепта: bakingmaster

 
Нет отзывов
 
30мин

Этот бургер придумали в Австралии, он делается не с булочкой для гамбургера, а с хлебом фокачча. Начинка - куриная грудка, поджаренная на гриле, ломтики бекона, майонез, помидоры, листик салата и авокадо. Этот рецепт - на 1 порцию.

Автор рецепта: Geoff Small

 
Нет отзывов
 
2ч20мин

Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата.

Автор рецепта: Sandra Bennett

 
Нет отзывов
 
1ч40мин

Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.

Автор рецепта: mrsE

 
Нет отзывов
 
2ч10мин

Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий и эластичный. Можно заменить обычной пшеничной мукой и добавить немного глютена (панифарина) - 0.5 чайной ложки.

Автор рецепта: JACLYN

 
Нет отзывов
 
2ч35мин

Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла.

Автор рецепта: Nesrine

 
Нет отзывов
 
2ч45мин

Дрожжевой хлеб фокачча с маслинами - вкусный ароматный хлеб по итальянскому рецепту.

Автор рецепта: Natalia_cooking

1 / 1

Другие разделы:

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика