Фокачча

    Рецепты фокаччо. Ароматный плоский итальянский хлеб, фокачча, может быть округлой или прямоугольной формы. Готовят фокаччу из пресного или дрожжевого теста. Горячий хлеб в виде лепешки смазывают оливковым маслом, посыпают солью и разными травами. Можно готовить фокаччу с маслинами, луком, чесноком, вялеными томатами и пряными травами.

    11 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    4 отзыва
     
    1ч15мин

    Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро.

    Автор рецепта: Sabrina G

     
    4 отзыва
     
    2ч40мин

    Свежий хлеб всегда самый вкусный! Попробуйте лепешки фокачча с ароматными травами и хрустящей корочкой.

    Автор рецепта: Kissa

     
    1 отзыв
     
    55мин

    Традиционный итальянский хлеб с травами и сыром моцарелла. Обычно это круглый хлеб с "ямочками". Травы и моцарелла - по желанию.

    Автор рецепта: Terri McCarrell

     
    Нет отзывов
     
    1ч35мин

    Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!

    Автор рецепта: bakingmaster

     
    Нет отзывов
     
    30мин

    Этот бургер придумали в Австралии, он делается не с булочкой для гамбургера, а с хлебом фокачча. Начинка - куриная грудка, поджаренная на гриле, ломтики бекона, майонез, помидоры, листик салата и авокадо. Этот рецепт - на 1 порцию.

    Автор рецепта: Geoff Small

     
    Нет отзывов
     
    2ч20мин

    Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата.

    Автор рецепта: Sandra Bennett

     
    Нет отзывов
     
    1ч40мин

    Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.

    Автор рецепта: mrsE

     
    Нет отзывов
     
    2ч10мин

    Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий и эластичный. Можно заменить обычной пшеничной мукой и добавить немного глютена (панифарина) - 0.5 чайной ложки.

    Автор рецепта: JACLYN

     
    Нет отзывов
     
    2ч35мин

    Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла.

    Автор рецепта: Nesrine

     
    Нет отзывов
     
    2ч45мин

    Дрожжевой хлеб фокачча с маслинами - вкусный ароматный хлеб по итальянскому рецепту.

    Автор рецепта: Natalia_cooking

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика