В этом разделе собраны рецепты блюд с разными видами восточной лапши - гречневой, рисовой, яичной, стеклянной (лапша фунчоза, крахмальная). Пробуйте рецепты супов, горячих блюд (стир фрай) и салатов с восточной лапшой.
Быстрый рецепт для китайской растворимой лапши. С яйцом и овощами. Попробуйте добавить отваренную свинину или курицу, нарезанную кубиками, бобовые ростки или ваши любимые овощи для разнообразия.
Для китайской вытяжной лапши Ламиан нужно всего 3 простых ингредиента, и немного терпения, чтобы освоить технику приготовления. Посмотрите этот рецепт на видео! Рецепт из китайского округа Ланьчжоу. Подать можно с мясным бульоном.
Якисоба означает "жареная лапша", это одно из самых популярных блюд японской кухни. Лапша быстро обжаривается с кусочками курицы, пекинской капустой, луком и морковкой.
Пад Тай - традиционное блюдо Таиланда. Рисовая лапша с курицей, свежим имбирем и овощами в соусе из арахисового масла. Можно приготовить только курицу с овощами и подавать с рисом вместо лапши. Тогда это уже не Пад Тай, а скорее тайское карри - все равно очень и очень вкусно! Рисовую лапшу можно заменить на спагетти. Добавляйте острый красный перец по вкусу.
Суп, приготовленный из тонко нарезанного свиного филе, капусты, свежего имбиря, зеленого лука и китайской лапши. Очень быстро готовится. Вместо обычной капусты можно взять пекинскую, так даже лучше.