Долма

    Рецепты долмы. Это блюдо популярно во многих странах, причем названия могут быть разными. Долму готовят из виноградных листьев с начинкой из мяса, риса, овощей, орехов. Подавать долму можно в теплом или охлажденном виде, как закуску.

    8 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Время

    Кухни мира

     
    2 отзыва
     
    1ч10мин

    Традиционная кавказская долма... самое главное - это найти хорошие виноградные листья. В Баку у нас во дворе рос виноград и мои родители сами закатывали листья. Но в Америке, увы, я их покупаю в русских магазинах. Чем нежнее листья, тем вкуснее будет ваша долма.

    Автор рецепта: Гаянка

     
    1 отзыв
     
    2ч

    Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими.

    Автор рецепта: Robert Shagawat

     
    1 отзыв
     
    1ч10мин

    Это традиционное семейное блюдо: долма из виноградных листьев с фаршем и зеленью.

    Автор рецепта: anutikland

     
    Нет отзывов
     
    1ч30мин

    Это блюдо готовят в каждой стране на свой лад и название у всех разное. В Армении - Толма, в Центральной Азии - долма, в Турции - сарма. Но основные ингредиенты у всех практически одинаковые. Предлагаю рецепт, по которому готовлю я.

    Автор рецепта: blondik

     
    1 отзыв
     
    2ч40мин

    "Долма" в переводе с турецкого языка означает «фаршированный». Долма - это необязательно голубцы из виноградных листьев, но и фаршированные баклажаны, кабачки и другие овощи. Для начинки традиционно используется баранина или куриное филе, однако долма может быть и вегетарианской, например с рисом и изюмом.

    Автор рецепта: geoem2019

     
    Нет отзывов
     
    1ч15мин

    Мы заменили в своем рецепте приготовления долмы некоторые ингредиенты, чтобы она стала еще менее калорийной и полезной. Вместо белого риса используется коричневый. Аромат придают чеснок и пряные травы, а орехи делают начинку хрустящей.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    Нет отзывов
     
    1ч30мин

    Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду.

    Автор рецепта: nata.sh

     
    Нет отзывов
     
    1ч20мин

    Виноградные листья, в которые завернута начинка, – популярное блюдо в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, где существует множество вариантов его приготовления. В нашем рецепте за основу берется греческая начинка из баранины и риса с гарниром из овощей.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

    1 / 1

    Коллекции рецептов:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика