Долма

Рецепты долмы. Это блюдо популярно во многих странах, причем названия могут быть разными. Долму готовят из виноградных листьев с начинкой из мяса, риса, овощей, орехов. Подавать долму можно в теплом или охлажденном виде, как закуску.

8 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Время

Кухни мира

 
2 отзыва
 
1ч10мин

Традиционная кавказская долма... самое главное - это найти хорошие виноградные листья. В Баку у нас во дворе рос виноград и мои родители сами закатывали листья. Но в Америке, увы, я их покупаю в русских магазинах. Чем нежнее листья, тем вкуснее будет ваша долма.

Автор рецепта: Гаянка

 
1 отзыв
 
2ч

Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими.

Автор рецепта: Robert Shagawat

 
1 отзыв
 
1ч10мин

Это традиционное семейное блюдо: долма из виноградных листьев с фаршем и зеленью.

Автор рецепта: anutikland

 
1 отзыв
 
1ч30мин

Это блюдо готовят в каждой стране на свой лад и название у всех разное. В Армении - Толма, в Центральной Азии - долма, в Турции - сарма. Но основные ингредиенты у всех практически одинаковые. Предлагаю рецепт, по которому готовлю я.

Автор рецепта: blondik

 
1 отзыв
 
2ч40мин

"Долма" в переводе с турецкого языка означает «фаршированный». Долма - это необязательно голубцы из виноградных листьев, но и фаршированные баклажаны, кабачки и другие овощи. Для начинки традиционно используется баранина или куриное филе, однако долма может быть и вегетарианской, например с рисом и изюмом.

Автор рецепта: geoem2019

 
Нет отзывов
 
1ч15мин

Мы заменили в своем рецепте приготовления долмы некоторые ингредиенты, чтобы она стала еще менее калорийной и полезной. Вместо белого риса используется коричневый. Аромат придают чеснок и пряные травы, а орехи делают начинку хрустящей.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
Нет отзывов
 
1ч30мин

Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду.

Автор рецепта: nata.sh

 
Нет отзывов
 
1ч20мин

Виноградные листья, в которые завернута начинка, – популярное блюдо в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, где существует множество вариантов его приготовления. В нашем рецепте за основу берется греческая начинка из баранины и риса с гарниром из овощей.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

1 / 1

Коллекции рецептов:

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика