Заготовки из свеклы

    Рецепты заготовок из свеклы. Свеклу очень хорошо на зиму мариновать - такая свекла идет и в борщ, и в холодник летом (прямо с маринадом)и в салаты. Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовку для борща из свеклы и других овощей - закинул банку в кастрюлю с водой, добавил картошечки - и борщ готов!

    15 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    10 отзывов
     
    1ч

    Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 литровых банок заправки.

    Автор рецепта: tatjanasok

     
    4 отзыва
     
    1ч35мин

    Маринованная свекла по польскому рецепту. Такую свеклу можно использовать в салатах, для приготовления борщей, тушеных блюд.

    Автор рецепта: Magda

     
    2 отзыва
     
    1ч10мин

    Маринованная свекла домашнего приготовления, я готовлю без стерилизации. Если уксус у вас не 9%, а 5-6% - берите 1.5 стакана уксуса на 1.5 стакана отвара. Свеклу я режу соломкой на немецкой терке Бернера.

    Автор рецепта: Ирина

     
    2 отзыва
     
    1ч10мин

    Отличный простой рецепт маринованной свеклы на зиму. Маринованную свеклу можно добавлять в салаты, супы или есть как закуску.

    Автор рецепта: Наташа

     
    1 отзыв
     
    1ч

    Такой икрой можно спокойно лакомиться весь пост – намазывать на хлеб или картофельные оладьи.

    Автор рецепта: Олешка

     
    1 отзыв
     
    1ч10мин

    Этим рецептом со мной поделилась много лет назад одна бабушка-мастерица, он стал моей выручалочкой в сезон заготовок. Если у вас очень много свеклы, просто продолжайте делать рассол, пока вся свекла не уйдёт. Очень вкусный маринад.

    Автор рецепта: SHARON HOWARD

     
    1 отзыв
     
    55мин

    Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Она появляется на нашем столе не так часто, а зря.

    Автор рецепта: poliushka

     
    1 отзыв
     
    1ч20мин

    Маринованная свекла замечательное дополнения к обеду. Тем более, что кушать ее можно в любое время года.

    Автор рецепта: Jola

     
    2 отзыва
     
    45мин

    Свекольные чипсы можно сделать дома самим без всяких специальных приспособлений. Нужна только духовка. Чипсы из свеклы можно жевать весь день, они намного полезнее картофельных.

    Автор рецепта: MaryLou Hunter

     
    Нет отзывов
     
    3д45мин

    Моя бабушка очень часто готовила такие яйца. Прекрасная закуска для пикников на природе. Необычное сочетание маринованных яиц, свеклы и лука. Хороший способ использовать оставшиеся пасхальные яйца! В маринад хорошо еще положить пару зубчиков гвоздики. Если у вас 9% уксус - положите 4 ст.ложки и добавьте 0.5 стакана воды.

    Автор рецепта: GOURMETFOX

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика