Заготовки из свеклы

Рецепты заготовок из свеклы. Свеклу очень хорошо на зиму мариновать - такая свекла идет и в борщ, и в холодник летом (прямо с маринадом)и в салаты. Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовку для борща из свеклы и других овощей - закинул банку в кастрюлю с водой, добавил картошечки - и борщ готов!

11 рецептов

Фильтр

Подбор рецепта по ингредиенту

Подбор рецепта по типу блюда

Кухни мира

 
7 отзывов
 
1д40мин

Маринованная капуста, которую хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капусту необходимо поставить на ночь (или на 24 часа) под гнет, затем убрать в холодильник. Она вкуснее, когда пару дней постоит в холодильнике.

Автор рецепта:LenaM

 
5 отзывов
 
1ч

Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 л банок заправки.

Автор рецепта:tatjanasok

 
2 отзыва
 
1ч

Такой икрой можно спокойно лакомиться весь пост – намазывать на хлеб или картофельные оладьи.

Автор рецепта:Олешка

 
1 отзыв
 
1ч10мин

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад одна бабушка-мастерица, он стал моим «необходимым» рецептом в сезон заготовок. Если у вас очень много свеклы, просто продолжайте делать рассол, пока вся свекла не уйдёт. Очень вкусный маринад.

Автор рецепта: SHARON HOWARD

 
1 отзыв
 
1ч10мин

Маринованная свекла домашнего приготовления, я готовлю без стерилизации. Если уксус у вас не 9%, а 5-6% - берите 1.5 стакана уксуса на 1.5 стакана отвара. Свеклу я режу соломкой на немецкой терке Бернера.

Автор рецепта:Ирина

 
1 отзыв
 
1ч10мин

Отличный простой рецепт маринованной свеклы на зиму. Маринованную свеклу можно добавлять в салаты, супы или есть как закуску.

Автор рецепта: Наташа

 
1 отзыв
 
55мин

Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Она появляется на нашем столе не так часто, а зря.

Автор рецепта:poliushka

 
Нет отзывов
 
3д45мин

Моя бабушка очень часто готовила такие яйца. Прекрасная закуска для пикников на природе. Необычное сочетание маринованных яиц, свеклы и лука. Хороший способ использовать оставшиеся пасхальные яйца! В маринад хорошо еще положить пару зубчиков гвоздики. Если у вас 9% уксус - положите 4 ст.ложки и добавьте 0.5 стакана воды.

Автор рецепта: GOURMETFOX

 
Нет отзывов
 
1ч20мин

Маринованная свекла замечательное дополнения к обеду. Тем более, что кушать ее можно в любое время года.

Автор рецепта: Jola

 
Нет отзывов
 
25мин

Зачем мариновать только помидоры, когда можно сделать ассорти и помидоров, огурцов и свеклы. Свекла придает красивый красный оттенок маринаду и вкусный сладковатый вкус помидорам и огурцам. Этот рецепт достался мне от свекрови. Советую попробовать для разнообразия. Рецепт приведен на 2 литровую банку.

Автор рецепта:adana.lola

1 / 2

Другие разделы:

Полезные разделы:

  • Как заморозить тыкву Как заморозить тыкву
  • Поделки из тыквы I Как вырезать тыкву Поделки из тыквы I Как вырезать тыкву
  • Рецепты теста Рецепты теста
  • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов

Яндекс.Метрика