Заготовки из свеклы

Рецепты заготовок из свеклы. Свеклу очень хорошо на зиму мариновать - такая свекла идет и в борщ, и в холодник летом (прямо с маринадом)и в салаты. Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовку для борща из свеклы и других овощей - закинул банку в кастрюлю с водой, добавил картошечки - и борщ готов!

14 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
10 отзывов
 
1ч

Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 литровых банок заправки.

Автор рецепта: tatjanasok

 
4 отзыва
 
1ч35мин

Маринованная свекла по польскому рецепту. Такую свеклу можно использовать в салатах, для приготовления борщей, тушеных блюд.

Автор рецепта: Magda

 
2 отзыва
 
1ч10мин

Маринованная свекла домашнего приготовления, я готовлю без стерилизации. Если уксус у вас не 9%, а 5-6% - берите 1.5 стакана уксуса на 1.5 стакана отвара. Свеклу я режу соломкой на немецкой терке Бернера.

Автор рецепта: Ирина

 
2 отзыва
 
1ч10мин

Отличный простой рецепт маринованной свеклы на зиму. Маринованную свеклу можно добавлять в салаты, супы или есть как закуску.

Автор рецепта: Наташа

 
1 отзыв
 
1ч

Такой икрой можно спокойно лакомиться весь пост – намазывать на хлеб или картофельные оладьи.

Автор рецепта: Олешка

 
1 отзыв
 
1ч10мин

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад одна бабушка-мастерица, он стал моей выручалочкой в сезон заготовок. Если у вас очень много свеклы, просто продолжайте делать рассол, пока вся свекла не уйдёт. Очень вкусный маринад.

Автор рецепта: SHARON HOWARD

 
1 отзыв
 
55мин

Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Она появляется на нашем столе не так часто, а зря.

Автор рецепта: poliushka

 
1 отзыв
 
1ч20мин

Маринованная свекла замечательное дополнения к обеду. Тем более, что кушать ее можно в любое время года.

Автор рецепта: Jola

 
2 отзыва
 
45мин

Свекольные чипсы можно сделать дома самим без всяких специальных приспособлений. Нужна только духовка. Чипсы из свеклы можно жевать весь день, они намного полезнее картофельных.

Автор рецепта: MaryLou Hunter

 
Нет отзывов
 
3д45мин

Моя бабушка очень часто готовила такие яйца. Прекрасная закуска для пикников на природе. Необычное сочетание маринованных яиц, свеклы и лука. Хороший способ использовать оставшиеся пасхальные яйца! В маринад хорошо еще положить пару зубчиков гвоздики. Если у вас 9% уксус - положите 4 ст.ложки и добавьте 0.5 стакана воды.

Автор рецепта: GOURMETFOX

1 / 2

Другие разделы:

Кулинарные шпаргалки:

  • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
  • Все о дрожжах Все о дрожжах
  • Все про уксус Все про уксус
  • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
  • Как варить рис Как варить рис

Яндекс.Метрика