Рататуй

    Рецепты рататуя. Овощной рататуй готовят из свежих кабачков, баклажанов, помидоров и перца. Когда-то рататуй был блюдом французских крестьян. Это блюдо готовили летом из ароматных свежих овощей с зеленью и чесноком. Попробуйте и вы приготовить это традиционное французское блюдо.

    14 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    12 отзывов
     
    1ч20мин

    Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысёнка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй привел в восторг самого сурового кулинарного критика Парижа.

    Автор рецепта: lana

     
    9 отзывов
     
    50мин

    Когда летом много свежих овощей, мы очень часто тушим так кабачки или баклажаны. Набор овощей может варьироваться, в зависимости от того, что есть на кухне. Можно добавить сладкий перчик.

    Автор рецепта: Travinka

     
    3 отзыва
     
    1ч10мин

    Это не версия из мультика, так готовят во Франции обычный домашний рататуй. Ничего сложного, тушеные баклажаны, кабачки и сладкий перец с луком, чесноком и протертыми томатами (такие томаты продаются в картонных коробочках под названием пассата).

    Автор рецепта: Женя

     
    2 отзыва
     
    45мин

    Это блюдо называется еще рататуй. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому очень удобно наготовить его побольше и заморозить впрок. Потом можно просто аккуратно разогреть или дать оттаять в холодильнике, если будете подавать как холодную закуску.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    1 отзыв
     
    50мин

    Нежное овощное блюдо прованской кухни из свежих летних овощей: перцев, помидоров и кабачков, в рататуй иногда добавляются баклажаны. Смотрите этот рецепт на видео!

    Автор рецепта: Gilles

     
    Нет отзывов
     
    2ч40мин

    Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй".

    Автор рецепта: Arch-yu

     
    1 отзыв
     
    1ч10мин

    Овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки) быстро обжариваются, затем тушатся полчаса с помидорами и томатной пастой.

    Автор рецепта: Christine

     
    Нет отзывов
     
    1ч

    Баклажаны можно готовить по-разному. Я люблю долго тушить овощную поджарку, чтобы помидоры развалились в кашицу, а в конце добавлять крупно нарезанные баклажаны. Тогда в итоге именно баклажаны будут выступать в этом блюде в главной роли.

    Автор рецепта: VovaMinsk

     
    Нет отзывов
     
    1ч

    Красивое и полезное блюдо. Овощи (баклажаны, кабачки, лук, сладкий перец и помидоры) с грибами и сыром запекаются в духовке. Получается вкусный ужин без мяса.

    Автор рецепта: lynette

     
    Нет отзывов
     
    1ч

    Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной „добавкой” в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей).

    Автор рецепта: PasoRobles

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика