Рататуй

Рецепты рататуя. Овощной рататуй готовят из свежих кабачков, баклажанов, помидоров и перца. Когда-то рататуй был блюдом французских крестьян. Это блюдо готовили летом из ароматных свежих овощей с зеленью и чесноком. Попробуйте и вы приготовить это традиционное французское блюдо.

14 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
14 отзывов
 
1ч20мин

Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысёнка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй привел в восторг самого сурового кулинарного критика Парижа.

Автор рецепта: lana

 
8 отзывов
 
50мин

Когда летом много свежих овощей, мы очень часто тушим так кабачки или баклажаны. Набор овощей может варьироваться, в зависимости от того, что есть на кухне. Можно добавить сладкий перчик.

Автор рецепта: Travinka

 
2 отзыва
 
45мин

Это блюдо называется еще рататуй. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому очень удобно наготовить его побольше и заморозить впрок. Потом можно просто аккуратно разогреть или дать оттаять в холодильнике, если будете подавать как холодную закуску.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
2 отзыва
 
1ч10мин

Это не версия из мультика, так готовят во Франции обычный домашний рататуй. Ничего сложного, тушеные баклажаны, кабачки и сладкий перец с луком, чесноком и протертыми томатами (такие томаты продаются в картонных коробочках под названием пассата).

Автор рецепта: Женя

 
1 отзыв
 
50мин

Нежное овощное блюдо прованской кухни из свежих летних овощей: перцев, помидоров и кабачков, в рататуй иногда добавляются баклажаны. Смотрите этот рецепт на видео!

Автор рецепта: Gilles

 
1 отзыв
 
2ч40мин

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй".

Автор рецепта: Arch-yu

 
1 отзыв
 
1ч10мин

Овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки) быстро обжариваются, затем тушатся полчаса с помидорами и томатной пастой.

Автор рецепта: Christine

 
Нет отзывов
 
1ч

Красивое и полезное блюдо. Овощи (баклажаны, кабачки, лук, сладкий перец и помидоры) с грибами и сыром запекаются в духовке. Получается вкусный ужин без мяса.

Автор рецепта: lynette

 
Нет отзывов
 
1ч

Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной „добавкой” в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей).

Автор рецепта: PasoRobles

 
Нет отзывов
 
1ч

Баклажаны можно готовить по-разному. Я люблю долго тушить овощную поджарку, чтобы помидоры развалились в кашицу, а в конце добавлять крупно нарезанные баклажаны. Тогда в итоге именно баклажаны будут выступать в этом блюде в главной роли.

Автор рецепта: VovaMinsk

1 / 2

Другие разделы:

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика