Рецепты варенья с пектином

    Варенье с пектином хорошо застывает, быстро варится, в нем обычно меньше сахара. Пектин выступает в качестве загустителя, его получают из плодов цитрусовых и яблок. Пектин бывает разной концентрации, жидкий или в порошке и продается под разными названиями (например Желфикс). При применении следует внимательно прочесть инструкции производителя на упаковке.

    13 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

     
    1 отзыв
     
    30мин

    Это варенье всегда хорошо застывает, с ним никогда не возникает никаких недоразумений. Вкусное и ароматное.

    Автор рецепта: cookingismylife

     
    1 отзыв
     
    1ч

    Я очень люблю сливовое варенье, и пару лет назад начала использовать только этот рецепт. Чтобы снять кожицу со слив, опустите их на несколько секунд в кипящую воду.

    Автор рецепта: cookingismylife

     
    Нет отзывов
     
    35мин

    Варенье из мяты часто используют как аккомпанимент для баранины. Ему есть и множество других применений. Делается легко, очень необычно и прятно на вкус. Для более насыщенного цвета можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.

    Автор рецепта: Brian Nahodil

     
    Нет отзывов
     
    1д25мин

    Мне нравится этот рецепт варенья, потому что банки не нужно стерилизовать. Нужен пакетик пектина. По этому рецепту можно делать и малиновое варенье.

    Автор рецепта: mrsnorris

     
    Нет отзывов
     
    40мин

    Варенье из слив с пектином и лимонным соком. Нам всем очень нравится этот рецепт. Сливы я бланширую пару секунд в кипящей воде, снимаю шкурку и пропускаю в комбайне (она получается мелкими кусочками, но не совсем пюре). Вы можете пропустить их и вместе со шкуркой. Просто я люблю красивое прозрачное варенье.

    Автор рецепта: mrsnorris

     
    Нет отзывов
     
    1ч

    Ароматное яблочное варенье красивого цвета с добавлением пектина и коричневого сахара. Если вы любите простое яблочное варенье без специй - не кладите корицу и мускатный орех.

    Автор рецепта: jenn

     
    Нет отзывов
     
    30мин

    Это вишневое варенье без косточек я делаю каждый год. В качестве загустителя я добавляю пектин (это натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры).

    Автор рецепта: jenn

     
    Нет отзывов
     
    30мин

    По этому рецепту всегда получается очень вкусное варенье.

    Автор рецепта: cookingismylife

     
    Нет отзывов
     
    45мин

    Ароматное прозрачное желе из айвы. Готовить очень быстро, потому что желе закрепляется пакетиком Желфикса 1:1. Для более насыщенного интересного вкуса добавляется лимонный сок. Приваренную айву можно использовать для пирогов и компотов.

    Автор рецепта: FAYEBABES

     
    Нет отзывов
     
    2ч40мин

    Очень вкусный джем из фруктов! В этот раз я использовала яблоки, красную смородину и сливы мирабель.

    Автор рецепта: Jola

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика