Пахлава

    Рецепты пахлавы. Пахлава или баклава - слоеный пирог с начинкой, который готовится из тонкого слоеного теста фило. Для начинки используют орехи, сухофрукты. Пропитывают пахлаву насыщенным сахарным сиропом или медом.

    11 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    1 отзыв
     
    1ч50мин

    Пахлава из слоеного теста, с медово-ореховой начинкой. Этот десерт очень популярен в Турции и других Арабских странах. Тягучий, сладкий и в то же время хрустящий. Действительно пальчики оближешь! В рецепте используется тонкое готовое слоеное тесто фило.

    Автор рецепта: NEONWILLIE

     
    Нет отзывов
     
    1ч20мин

    Приготовить баклаву довольно сложно - много с ней возни. Это самый простой рецепт ее приготовления. В рецепте используется готовое слоеное тесто фило.

    Автор рецепта: ARVILLALAR

     
    Нет отзывов
     
    1ч10мин

    Пахлава (от араб. بقلاوة‎‎: баклава — «орехи») — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами. Изначально в рецепте был яичный желток для смазки, но я его исключила, на вкус это не влияет. Чтобы сделать рецепт постным смазывать можно растительным маслом или растопленным маргарином.

    Автор рецепта: dcl

     
    Нет отзывов
     
    1ч34мин

    Печеное изделие из легкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, брынзы, томатов и кедровых орешков – классическое греческое сочетание.

    Автор рецепта: Джулиан Брауни

     
    Нет отзывов
     
    40мин

    Настоящий вкус средиземноморья - ароматная пахлава с орехами и сухофруктами. Пахлаву делают из слоеного теста фило - листы этого теста очень тонкие, самим такие сделать сложно, удобнее купить готовое.

    Автор рецепта: nt_bella

     
    Нет отзывов
     
    1ч20мин

    Пахлава — десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами, пропитывается сиропом или медом и выкладывается слоями в форму для выпечки. Коричную палочку можно заменить 0.5 ч.л. молотой корицы.

    Автор рецепта: Karsta

     
    Нет отзывов
     
    45мин

    Турецкая пахлава из тонкого теста фило с грецкими орехами. Попробуйте приготовить, совсем не сложно и очень вкусно!

    Автор рецепта: ESHEEN

     
    Нет отзывов
     
    1ч10мин

    Простой рецепт восточной пахлавы с орехами. Можно использовать любые орехи или даже смесь орехов на ваш вкус.

    Автор рецепта: Olaahmed

     
    Нет отзывов
     
    1ч35мин

    Пахлава легкая, почти диетическая – так можно назвать этот вариант потрясающей восточной сладости. Пахлава приготовлена из готового теста фило с большим количеством сухофруктов и меда, в ней мало жиров. На Востоке ее принято подавать с чашечкой кофе и стаканом воды.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    Нет отзывов
     
    1ч5мин

    Это современный вариант традиционных восточных сладостей из теста фило. Пахлава проложена начинкой из сушеных фиников, кураги и фисташек, ароматизирована корицей.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика