Рецепты из пастернака

    Рецепты с пастернаком. Вкусный корнеплод, со сладковатым вкусом. Употребляется в пищу в сыром, печеном и сушеном (в составе различных приправ) виде. Пастернак - крупный, мясистый корень, по размеру чуть больше корня петрушки. Блюда из пастернака популярны в Европе. Попробуйте рецепты с пастернаком из нашей коллекции.

    18 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    Нет отзывов
     
    50мин

    Любите картошку фри? Попробуйте более вкусный вариант из пастернака и репы, запеченных в духовке. Ням!

    Автор рецепта: Izzy

     
    1 отзыв
     
    40мин

    Легкий овощной суп-пюре из пастернака. Пастернак светлый, поэтому морковка сделает его более ярким. Для постной версии варите на овощном бульоне, можно добавить немного соевого молока для кремовой консистенции вместо сметаны.

    Автор рецепта: MichaR

     
    Нет отзывов
     
    35мин

    Цветная капуста и пастернак прекрасно дополняют друг друга, у вас получится прекрасная альтернатива картофельному пюре.

    Автор рецепта: jen

     
    1 отзыв
     
    35мин

    Вкусный овощной крем-суп с карри, специи хорошо сочетаются со сладковатым пастернаком.

    Автор рецепта: ButtercupBento

     
    Нет отзывов
     
    50мин

    По этому рецепту можно запекать отдельные овощи, например картофель или пастернак, или готовить вкусные блюда из смеси разных корнеплодов. Они служат превосходным гарниром к жареной птице, мясу и запеченной рыбе. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежными, ароматными и сладковатыми. Натурально и полезно. При необходимости свежие травы можно заменить сухими.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    Нет отзывов
     
    1ч20мин

    Несмотря на название, это не пирог, а запеканка из картофельного пюре и пережаренного бараньего фарша с чечевицей. Получается очень вкусный сытный ужин.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    Нет отзывов
     
    42мин

    Любые корнеплоды можно запекать этим способом. Попробуйте картофель, батат, морковь, пастернак, брюкву, кольраби (хоть и не корнеплод, но тоже пойдет). Полезно, просто и вкусно! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду! Можно попробовать добавить к овощам сладкий перец, тыкву, кабачок.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    Нет отзывов
     
    1ч40мин

    Репа, морковка, батат, брюква, морковь - набор овощей можно варьировать исходя из того, что имеется в наличии. Карамелизованные запечённые овощи, приготовленные с соусом из белого вина с ароматом яблок. Роскошный гарнир для жареного мяса.

    Автор рецепта: Christine L.

     
    Нет отзывов
     
    3ч52мин

    Это превосходный способ приготовления овощей с большим куском мяса в одной посуде. Смесь из пастернака (выглядит как белая морковка) и кабачков с красным луком выглядит очень живописно. В рецепте используется сырой окорок, если вы купили вареный, вам не придется его отваривать.

    Автор рецепта: Джулиан Брауни

     
    Нет отзывов
     
    2ч

    Согревающее осеннее блюдо из корнеплодов с баклажанами, грушами и беконом. Запекание в духовке способствует максимальному выявлению приятного вкуса и аромата овощей и, в отличие от варки, помогает сохранить все их полезные качества.

    Автор рецепта: Джулиан Брауни

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика