Рецепты из пастернака

Рецепты с пастернаком. Вкусный корнеплод, со сладковатым вкусом. Употребляется в пищу в сыром, печеном и сушеном (в составе различных приправ) виде. Пастернак - крупный, мясистый корень, по размеру чуть больше корня петрушки. Блюда из пастернака популярны в Европе. Попробуйте рецепты с пастернаком из нашей коллекции.

18 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
1 отзыв
 
40мин

Легкий овощной суп-пюре из пастернака. Пастернак светлый, поэтому морковка сделает его более ярким. Для постной версии варите на овощном бульоне, можно добавить немного соевого молока для кремовой консистенции вместо сметаны.

Автор рецепта: MichaR

 
1 отзыв
 
35мин

Вкусный овощной крем-суп с карри, специи хорошо сочетаются со сладковатым пастернаком.

Автор рецепта: ButtercupBento

 
Нет отзывов
 
50мин

По этому рецепту можно запекать отдельные овощи, например картофель или пастернак, или готовить вкусные блюда из смеси разных корнеплодов. Они служат превосходным гарниром к жареной птице, мясу и запеченной рыбе. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежными, ароматными и сладковатыми. Натурально и полезно. При необходимости свежие травы можно заменить сухими.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
Нет отзывов
 
42мин

Любые корнеплоды можно запекать этим способом. Попробуйте картофель, батат, морковь, пастернак, брюкву, кольраби (хоть и не корнеплод, но тоже пойдет). Полезно, просто и вкусно! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду! Можно попробовать добавить к овощам сладкий перец, тыкву, кабачок.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
Нет отзывов
 
1ч20мин

Несмотря на название, это не пирог, а запеканка из картофельного пюре и пережаренного бараньего фарша с чечевицей. Получается очень вкусный сытный ужин.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
Нет отзывов
 
35мин

Цветная капуста и пастернак прекрасно дополняют друг друга, у вас получится прекрасная альтернатива картофельному пюре.

Автор рецепта: jen

 
Нет отзывов
 
50мин

Любите картошку фри? Попробуйте более вкусный вариант из пастернака и репы, запеченных в духовке. Ням!

Автор рецепта: Izzy

 
Нет отзывов
 
3ч52мин

Это превосходный способ приготовления овощей с большим куском мяса в одной посуде. Смесь из пастернака (выглядит как белая морковка) и кабачков с красным луком выглядит очень живописно. В рецепте используется сырой окорок, если вы купили вареный, вам не придется его отваривать.

Автор рецепта: Джулиан Брауни

 
Нет отзывов
 
1ч40мин

Репа, морковка, батат, брюква, морковь - набор овощей можно варьировать исходя из того, что имеется в наличии. Карамелизованные запечённые овощи, приготовленные с соусом из белого вина с ароматом яблок. Роскошный гарнир для жареного мяса.

Автор рецепта: Christine L.

 
Нет отзывов
 
2ч

Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель. Это рагу хорошо приготовить в холодный, ветреный день или справить День Святого Патрика вместе с парой кружек тёмного ирландского пива.

Автор рецепта: Ita

1 / 2

Другие разделы:

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика