Рецепты из пастернака

Рецепты с пастернаком. Вкусный корнеплод, со сладковатым вкусом. Употребляется в пищу в сыром, печеном и сушеном (в составе различных приправ) виде. Пастернак - крупный, мясистый корень, по размеру чуть больше корня петрушки. Блюда из пастернака популярны в Европе. Попробуйте рецепты с пастернаком из нашей коллекции.

18 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
Нет отзывов
 
50мин

Любите картошку фри? Попробуйте более вкусный вариант из пастернака и репы, запеченных в духовке. Ням!

Автор рецепта: Izzy

 
1 отзыв
 
40мин

Легкий овощной суп-пюре из пастернака. Пастернак светлый, поэтому морковка сделает его более ярким. Для постной версии варите на овощном бульоне, можно добавить немного соевого молока для кремовой консистенции вместо сметаны.

Автор рецепта: MichaR

 
Нет отзывов
 
35мин

Цветная капуста и пастернак прекрасно дополняют друг друга, у вас получится прекрасная альтернатива картофельному пюре.

Автор рецепта: jen

 
1 отзыв
 
35мин

Вкусный овощной крем-суп с карри, специи хорошо сочетаются со сладковатым пастернаком.

Автор рецепта: ButtercupBento

 
Нет отзывов
 
50мин

По этому рецепту можно запекать отдельные овощи, например картофель или пастернак, или готовить вкусные блюда из смеси разных корнеплодов. Они служат превосходным гарниром к жареной птице, мясу и запеченной рыбе. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежными, ароматными и сладковатыми. Натурально и полезно. При необходимости свежие травы можно заменить сухими.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
Нет отзывов
 
1ч20мин

Несмотря на название, это не пирог, а запеканка из картофельного пюре и пережаренного бараньего фарша с чечевицей. Получается очень вкусный сытный ужин.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
Нет отзывов
 
42мин

Любые корнеплоды можно запекать этим способом. Попробуйте картофель, батат, морковь, пастернак, брюкву, кольраби (хоть и не корнеплод, но тоже пойдет). Полезно, просто и вкусно! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду! Можно попробовать добавить к овощам сладкий перец, тыкву, кабачок.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
Нет отзывов
 
1ч40мин

Репа, морковка, батат, брюква, морковь - набор овощей можно варьировать исходя из того, что имеется в наличии. Карамелизованные запечённые овощи, приготовленные с соусом из белого вина с ароматом яблок. Роскошный гарнир для жареного мяса.

Автор рецепта: Christine L.

 
Нет отзывов
 
3ч52мин

Это превосходный способ приготовления овощей с большим куском мяса в одной посуде. Смесь из пастернака (выглядит как белая морковка) и кабачков с красным луком выглядит очень живописно. В рецепте используется сырой окорок, если вы купили вареный, вам не придется его отваривать.

Автор рецепта: Джулиан Брауни

 
Нет отзывов
 
2ч

Согревающее осеннее блюдо из корнеплодов с баклажанами, грушами и беконом. Запекание в духовке способствует максимальному выявлению приятного вкуса и аромата овощей и, в отличие от варки, помогает сохранить все их полезные качества.

Автор рецепта: Джулиан Брауни

1 / 2

Другие разделы:

Кулинарные шпаргалки:

  • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
  • Все о дрожжах Все о дрожжах
  • Все про уксус Все про уксус
  • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
  • Как варить рис Как варить рис

Яндекс.Метрика