Соленые огурцы

    Рецепты для засолки огурцов. Соленые огурцы можно консервировать на зиму или хранить после засолки в прохладном месте (погребе, холодильнике), без консервирования. Огурцы, которые еще не успели "просолиться" как следует, называются малосольными, их можно есть уже через несколько часов после засолки. Традиционно огурцы солят без уксуса, хотя коммерческие производители часто добавляют немного уксуса для лучшего хранения. Рецепты для консервирования огурцов с уксусом смотрите в разделе "маринованные огурцы".

    19 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    4 отзыва
     
    6ч20мин

    Чтобы огурцы успели усолиться до малосольных, нужно около 6 часов. Так что утром делаем, вечером уже едим...

    Автор рецепта: tatjanasok

     
    1 отзыв
     
    4д40мин

    Соленые огурчики моей мамы всегда пользовались большой популярностью. Это ее рецепт. Солить лучше в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.

    Автор рецепта: Tania D.

     
    1 отзыв
     
    1д30мин

    Огурцы, засоленные с яблоками. Очень быстрый рецепт, можно есть уже на следующий день! Соли кладу из расчета на 1 л воды 1.5 столовых ложки крупной соли.

    Автор рецепта: Maslinka

     
    Нет отзывов
     
    45мин

    Маринованные огурцы в домашних условиях: очень простой рецепт. Рецепт расчитан на 1 банку 750 мл.

    Автор рецепта: NinaS

     
    1 отзыв
     
    3д15мин

    Простой способ засолки огурцов для тех, кто любит домашние соленые огурцы, но не любит возиться с банками и закатывать их "батареями" на зиму. Быстро, просто, без лишних хлопот! Смотрите этот рецепт на видео!

    Автор рецепта: oleńka

     
    Нет отзывов
     
    5д10ч

    Солить огурцы меня учила моя первая учительница, Надежда Васильевна. Лучше ее огурцов я не пробовала. Такие соленые огурцы стоят в банках всю зиму без закатки. Рассол живой, без всяких уксусов, полезный. Вкус натуральной ферментации, квашеный, хорош для винегретов, рассольников и просто с картошкой!

    Автор рецепта: Дачница

     
    Нет отзывов
     
    1д15мин

    Ну кто из нас не любит малосольных огурчиков? Отварил картошечки, нарезал огурчики - вот тебе и обед! Главное, что готовятся они быстро и просто. Я вот боюсь всяческие "консервации", а мои друзья, кто пробовал эти огурцы, думают, что я профи:). Попробуйте и вы, может и вам понравится!

    Автор рецепта: Викуsя

     
    Нет отзывов
     
    10мин

    Рецепт можно изменять, так как не всем нравится добавлять хрен, или листья вишни, но в моей семье всегда так солят и выходят вкусные, хрустящие огурчики!

    Автор рецепта: apfel

     
    Нет отзывов
     
    25мин

    Домашние соленые огурчики без уксуса. Чтобы огурцы получились ароматными используйте листья хрена, вишни или смородины.

    Автор рецепта: Fiola

     
    Нет отзывов
     
    7д25мин

    Соленые домашние огурчики. Я обычно жду около недели, пока они хорошо просолятся, потом перед подачей ставлю в холодильник на ночь.

    Автор рецепта: Lilly

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика