Соленые огурцы

Рецепты для засолки огурцов. Соленые огурцы можно консервировать на зиму или хранить после засолки в прохладном месте (погребе, холодильнике), без консервирования. Огурцы, которые еще не успели "просолиться" как следует, называются малосольными, их можно есть уже через несколько часов после засолки. Традиционно огурцы солят без уксуса, хотя коммерческие производители часто добавляют немного уксуса для лучшего хранения. Рецепты для консервирования огурцов с уксусом смотрите в разделе "маринованные огурцы".

18 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
4 отзыва
 
6ч20мин

Чтобы огурцы успели усолиться до малосольных, нужно около 6 часов. Так что утром делаем, вечером уже едим...

Автор рецепта: tatjanasok

 
2 отзыва
 
4д40мин

Соленые огурчики моей мамы всегда пользовались большой популярностью. Это ее рецепт. Солить лучше в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.

Автор рецепта: Tania D.

 
1 отзыв
 
1д30мин

Огурцы, засоленные с яблоками. Очень быстрый рецепт, можно есть уже на следующий день! Соли кладу из расчета на 1 л воды 1.5 столовых ложки крупной соли.

Автор рецепта: Maslinka

 
1 отзыв
 
45мин

Маринованные огурцы в домашних условиях: очень простой рецепт. Рецепт расчитан на 1 банку 750 мл.

Автор рецепта: NinaS

 
1 отзыв
 
5д10ч

Солить огурцы меня учила моя первая учительница, Надежда Васильевна. Лучше ее огурцов я не пробовала. Такие соленые огурцы стоят в банках всю зиму без закатки. Рассол живой, без всяких уксусов, полезный. Вкус натуральной ферментации, квашеный, хорош для винегретов, рассольников и просто с картошкой!

Автор рецепта: Дачница

 
Нет отзывов
 
1д15мин

Ну кто из нас не любит малосольных огурчиков? Отварил картошечки, нарезал огурчики - вот тебе и обед! Главное, что готовятся они быстро и просто. Я вот боюсь всяческие "консервации", а мои друзья, кто пробовал эти огурцы, думают, что я профи:). Попробуйте и вы, может и вам понравится!

Автор рецепта: Викуsя

 
Нет отзывов
 
3д15мин

Простой способ засолки огурцов для тех, кто любит домашние соленые огурцы, но не любит возиться с банками и закатывать их "батареями" на зиму. Быстро, просто, без лишних хлопот!

Автор рецепта: oleńka

 
Нет отзывов
 
10мин

Рецепт можно изменять, так как не всем нравится добавлять хрен, или листья вишни, но в моей семье всегда так солят и выходят вкусные, хрустящие огурчики!

Автор рецепта: apfel

 
Нет отзывов
 
7д25мин

Соленые домашние огурчики. Я обычно жду около недели, пока они хорошо просолятся, потом перед подачей ставлю в холодильник на ночь.

Автор рецепта: Lilly

 
Нет отзывов
 
5д15мин

Я делаю огурчики по этому рецепту. Держу их в холодильнике 5-6 дней, потом сразу можно кушать. Мне очень нравится.

Автор рецепта: gartenfee

1 / 2

Другие разделы:

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика