Рецепты хумуса

Рецепты Хумуса. Приготовить хумус легче всего в кухонном комбайне или блендере. Традиционными ингредиентами считаются нут (турецкий горох или фасоль гарбанзо) и тахини (кунжутная паста), хотя существуют разные современные рецепты и вариации. Домашний хумус можно приготовить не только из гороха нута, но и из консервированной фасоли.

11 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
2 отзыва
 
15мин

Это семейный рецепт (у меня арабские корни), который передавался из поколения в поколение. Ешьте с теплой питой. Нут (турецкий горох) можно отварить самим, необязательно использовать консервированный. Инструкции - в примечании.

Автор рецепта: ROYHOBBS

 
1 отзыв
 
5мин

Это быстрая версия хумуса из гороха нут, без добавления кунжутной пасты (тхины). Нут еще называют гарбанзо или турецкий горох. Если не найдете консервированный нут, можно отварить дома сухой нут (ниже ссылка на рецепт для мультиварки). Можно также попробовать с консервированной фасолью. Отличие в том, что у нута нет толстой кожицы, это "голый горох", поэтому хумус получается нежным и однородным, особенно если нут разварен до очень нежной консистенции.

Автор рецепта: Donalyn

 
1 отзыв
 
25мин

Домашний хумус можно приготовить за несколько минут и подать в качестве легкого перекуса с питой. Но чтобы получить сбалансированное блюдо, сделайте из него сытный салат, дополнив сочными хрустящими салатными овощами.

Автор рецепта: Джулиан Брауни

 
Нет отзывов
 
10мин

Быстрый и простой рецепт ближневосточного хумуса - закуски из пюре турецкого гороха или нута. В рецепте идет нут из банки, уже готовый. Нут еще называют гарбанзо или чикпис (куриный горох). Это простой рецепт, без тахини (кунжутной пасты), но с кунжутным семенем. Для приготовления используется блендер или кухонный комбайн. Хумус подается вместе с жареным мясом и лепешками пита. Можно просто есть с хлебом.

Автор рецепта: TAZF18

 
Нет отзывов
 
20мин

Классический рецепт хумуса, с пастой тахини (тхина) из кунжтных семечек. Тахини может быть сложно найти, но именно в ней и заключается вкус настоящено хумуса. Этот соус-дип подают к шашлыкам, в него можно макать кусочки питы, лаваша и разные свежие овощи. Нут можно купить на рынке на развес и отварить дома самим, как фасоль, если не найдете консервированный, так будет даже вкуснее и аутентичнее. Главное, хорошо его разварить, чтобы он был очень мягким.

Автор рецепта: RC2STEP

 
Нет отзывов
 
5мин

Приготовить хумус не составляет труда и не занимает много времени. Нужен блендер или комбайн. Главный ингредиент в этом рецепте - нут (или турецкий горох). Можно и не добавлять острый перчик, смотрите сами. Делать можно и из отваренного нута, не консервированного. В этом случае разварить его подольше, чтобы он был совсем мягким.

Автор рецепта: ELOVINGS

 
Нет отзывов
 
5мин

Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах.

Автор рецепта: MARBALET

 
Нет отзывов
 
10мин

Прекрасная полезная закуска. Хумус - это паста из нута, которая содержит большое количество белка и пищевых волокон.

Автор рецепта: nt.bella

 
Нет отзывов
 
5мин

Хумус традиционно делается из нута (турецкого гороха), но этот рецепт - из фасоли. Нам он нравится даже больше обычного. Вы можете добавить еще лимонного сока или острого перца по вкусу.

Автор рецепта: Jen

 
Нет отзывов
 
5мин

Хумус с кунжутной пастой тахини, лимонной цедрой и паприкой. Готовится очень быстро. Используйте в качестве питательной закуски со свежими овощами

Автор рецепта: Izzy

1 / 2

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика