Сальса

Рецепты мексиканского соуса-дипа Сальса, а также рецепты, в которых сальса является важным ингредиентом. Этот традиционный мексиканский соус подается к кукурузным чипсам, лепешкам тортилья или добавляется в другие блюда. Обычно готовится из помидоров или томатильо (вид физалиса) с острым жгучим перцем разных сортов, соком лайма, свежей кинзой. Часто в сальсу добавляют свежие фрукты, например, манго.

18 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

 
4 отзыва
 
10мин

Сальса - это острая закуска-салат из помидоров, кинзы и острого перца. Хорошо к шашлыкам или к пиву с кукурузными чипсами.

Автор рецепта: Cecilia D

 
2 отзыва
 
1ч35мин

Вкусный ужин для всей семьи. Мексиканский соус сальса можно заменить лечо. В рецепте соус используется частями, а не весь сразу.

Автор рецепта: LenaM

 
1 отзыв
 
1ч15мин

Освежающая и бодрящая закуска - салат из мелко нарезанных помидоров, огурцов, сладкого перца, лука и чеснока. Немного остроты от перчика халапеньо и освежающий вкус лайма - самое важное в настоящей сальсе. Едят ее обычно с кукурузными чипсами, загребая сальсу чипсами прямо из миски.

Автор рецепта: DAWNIE1219

 
1 отзыв
 
45мин

При необходимости кукурузные лепешки Тортилья можно заменить покупными кукурузными чипсами. Сальсу можно заменить Аджикой. Да и вообще - можно махнуть в Мексику и не мучаться самим. Хотя... Вкусный же суп получается, можно и не ездить никуда, а наслаждаться себе дома на диване.

Автор рецепта: Taseia Аrmstrong

 
1 отзыв
 
25мин

Аутентичный рецепт сальсы из мексиканского помидора томатильо (пищевого физалиса), обугленного под грилем духовки, с перцем чили и чесноком. Обугливание карамелизует соки томатильо, что придает этому соусу аутентичный вкус. Обуглить томатиольо можно также на гриле или сухой чугунной сковородке. Эту салсу можно использовать для тушения свинины или курицы - традиционные мексиканские блюда.

Автор рецепта: Sony

 
Нет отзывов
 
10мин

Мексиканская сальса очень похожа на аджику. Основные ингредиенты - помидоры и жгучий перец. Попробуйте - идет к любым блюдам!

Автор рецепта: Denise Smith

 
Нет отзывов
 
40мин

Рецепт мексиканской кухни. В рецепте используются куриные окорочка-филе без костей и кожи, вы можете заменить их куриными грудками-филе. Главное не передержать, иначе курица получится сухой. Фахитас обычно подают с пшеничными лепешками, сальсой и сметаной. Можно подавать с мексиканским рисом, рецепт которого есть на сайте.

Автор рецепта: Teresa C. Rouzer

 
Нет отзывов
 
15мин

Замечательная мексиканская сальса! Прекрасное блюдо для лета и шашлыков! Традиционно подается с кукурузными чипсами. Если у вас есть возможность, сделайте ее заранее и поставьте на ночь в холодильник, чтобы все ароматы успели перемешаться.

Автор рецепта: REBECKAH MACFIE

 
Нет отзывов
 
45мин

Существует много разновидностей мексиканской сальсы. В этом рецепте - игра цветов и вкусовых ощущений создает экзотически-праздничное настроение. Подавайте с кукурузными чипсами и холодным пивом. Эта сальса замечательно идет поверх жареной на гриле рыбы. Вместо свежих острых перцев я часто использую консервированные.

Автор рецепта: FHIVESHOT

 
Нет отзывов
 
1ч10мин

Очень вкусная закуска из Мексики, острая, в самый раз к шашлыкам на природе. В Мексике ее едят с кукурузными чипсами или добавляют в качестве приправы к другим блюдам. Горькие перчики Серрано не жгуче-острые, поэтому если вы используете другой вид горького перца, добавляйте его осторожно, пробуя на остроту.

Автор рецепта: bluebayou

1 / 2

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика