Холодец

Холодец - традиционное украшение праздничного стола, особенно на Новый год! В отличие от заливного, в классический холодец не добавляют желатин, а варят из свиных или говяжьих ножек, головы, или хвоста, добавляя мясо говядины, свинины, птицы. Разбирайте холодец осторожно, не допускайте попадания холодной воды, при варке снимайте накипь, чтобы холодец не был слишком жирным. Перед подачей соберите застывший сверху жир и не забудьте про хрен и горчицу!

17 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
3 отзыва
 
18ч10мин

Рецепт холодца из бычьего хвоста и рульки. Варить начинать лучше в обед накануне, чтобы холодец успел застыть за ночь.

Автор рецепта: Nadja

 
2 отзыва
 
4ч30мин

Холодец из свиных ножек. Это блюдо всегда часто на нашем столе. Мой отец - эксперт в приготовлении этого блюда - особенно рекомендует для укрепления суставов и коленей.

Автор рецепта: alaola

 
1 отзыв
 
7ч10мин

Лучший холодец из курицы готовит моя бабуля. С удовольствием делюсь рецептом. Попробуйте приготовить!

Автор рецепта: marsha

 
1 отзыв
 
7ч10мин

Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины.

Автор рецепта: Hania

 
1 отзыв
 
3ч15мин

Обязательным блюдом на праздники в нашей семье является холодец. Больше всего мы любим куриный холодец. Этот рецепт мне достался от мамы, думаю она и привила нам эту традицию.

Автор рецепта: adana.lola

 
Нет отзывов
 
5ч10мин

Заливное из птицы остается любимым в нашей семье уже многие годы. Это блюдо мы готовим почти на все праздники.

Автор рецепта: mar_janna

 
Нет отзывов
 
2ч50мин

Заливное из судака (можно взять треску). Не сложное вкусное блюдо для праздничного стола.

Автор рецепта: Нюша

 
Нет отзывов
 
3ч10мин

Рецепт заливного из рыбы. Праздничное блюдо, которое понравится всем. Готовить заливное лучше из белой жирной рыбы. Я готовила заливное из осетрины.

Автор рецепта: Олечка_Каваленко

 
Нет отзывов
 
5ч40мин

Заливное - отличная закуска для вечеринки. Готовое заливное можно подать нарезанными кусочками с горчицей или хреном.

Автор рецепта: ElaiWlodek

 
Нет отзывов
 
1ч15мин

Вегетарианский холодец, или овощное заливное, на основе агар-агара (агар-агар - желирующее вещество растительного происхождения, в то время как желатин - животного происхождения, и вегетарианцам не подходит). В пост можно делать и без яйца, добавить консервированный горошек или кукурузу.

Автор рецепта: oleńka

1 / 2

Коллекции:

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика