Ньокки

    Ньокки - традиционное блюдо итальянской кухни. Ньокки на вид напоминают галушки или клецки, их подают в качестве гарнира или основного блюда, с соусом. Готовятся из пшеничной муки, иногда с добавлением манки, картофельного пюре, сыра рикотта. Бывают очень интересные варианты, например, ньокки с тыквой, шпинатом. Отварные ньокки можно полить растопленным сливочным маслом, обжарить или посыпать сыром.

    13 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    2 отзыва
     
    1ч

    Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Эти ньокки очень нравятся моим детям. Смотрите этот рецепт на видео!

    Автор рецепта: Anna

     
    Нет отзывов
     
    40мин

    Рецепт приготовления простого и вкусного гарнира. Ньокки готовятся из толченого картофеля и муки. Это блюдо Итальянской кухни сродни нашим клецкам.

    Автор рецепта: Олечка_Каваленко

     
    Нет отзывов
     
    40мин

    Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом.

    Автор рецепта: nt_bella

     
    Нет отзывов
     
    30мин

    Картофельные ньокки с грибами- прекрасное блюдо, которое очень любят дети.

    Автор рецепта: nt_bella

     
    Нет отзывов
     
    40мин

    Простой ужин для всей семьи - ленивые вареники из картофеля. Подавать можно с соусом, грибами, сметаной или растопленным сливочным маслом.

    Автор рецепта: jadźka4

     
    Нет отзывов
     
    35мин

    Приготовление домашних клецок (ньокки)со сливочным соусом и стручковой фасолью.

    Автор рецепта: Нюша

     
    Нет отзывов
     
    15мин

    Ньокки - это итальянские картофельные клецки, похожие на галушки. Подаются в качестве гарнира. Очень нравятся детям. Это легкий рецепт, использующий растворимое картофельное пюре из пачки. Рецепт можно легко удвоить или утроить. Я готовлю сразу несколько порций, а потом замораживаю. Чтобы заморозить, положите на противни и поставьте в морозильник, а затем положите в пластиковые пакеты для замораживания.

    Автор рецепта: Sandy Metzler

     
    Нет отзывов
     
    1ч10мин

    Гноччи - это итальянские клецки из картофеля, которые подаются в качестве гарнира к мясным блюдам. В этом рецепте гноччи поливаются при подаче на стол шалфейным маслом - шалфей и чеснок пассеруются в растопленном сливочном масле. Получается очень ароматный гарнир. Можно посыпать сыром пармезан.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

     
    Нет отзывов
     
    45мин

    Ньокки, приготовленные с домашним соусом из томатов и перцев, понравится всем любителям пасты! Отличное вегетарианское блюдо.

    Автор рецепта: Олечка_Каваленко

     
    Нет отзывов
     
    30мин

    Рецепт из Италии (с Сардинии). Паста подается с соусом песто из кабачков цукини - в соус добавляются кедровые орешки, тертый сыр пармезан, оливковое масло и базилик (базилик можно заменить петрушкой). Паста подойдет любая, на фото и в оригинальном рецепте - паста ньокки с Сардинии.

    Автор рецепта: tea

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика