Ньокки

Ньокки - традиционное блюдо итальянской кухни. Ньокки на вид напоминают галушки или клецки, их подают в качестве гарнира или основного блюда, с соусом. Готовятся из пшеничной муки, иногда с добавлением манки, картофельного пюре, сыра рикотта. Бывают очень интересные варианты, например, ньокки с тыквой, шпинатом. Отварные ньокки можно полить растопленным сливочным маслом, обжарить или посыпать сыром.

13 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
4 отзыва
 
1ч

Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Эти ньокки очень нравятся моим детям.

Автор рецепта: Анна

 
1 отзыв
 
40мин

Рецепт приготовления простого и вкусного гарнира. Ньокки готовятся из толченого картофеля и муки. Это блюдо Итальянской кухни сродни нашим клецкам.

Автор рецепта: Олечка_Каваленко

 
1 отзыв
 
40мин

Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом.

Автор рецепта: nt_bella

 
Нет отзывов
 
30мин

Картофельные ньокки с грибами- прекрасное блюдо, которое очень любят дети.

Автор рецепта: nt_bella

 
Нет отзывов
 
40мин

Простой ужин для всей семьи - ленивые вареники из картофеля. Подавать можно с соусом, грибами, сметаной или растопленным сливочным маслом.

Автор рецепта: jadźka4

 
Нет отзывов
 
15мин

Ньокки - это итальянские картофельные клецки, похожие на галушки. Подаются в качестве гарнира. Очень нравятся детям. Это легкий рецепт, использующий растворимое картофельное пюре из пачки. Рецепт можно легко удвоить или утроить. Я готовлю сразу несколько порций, а потом замораживаю. Чтобы заморозить, положите на противни и поставьте в морозильник, а затем положите в пластиковые пакеты для замораживания.

Автор рецепта: Sandy Metzler

 
Нет отзывов
 
35мин

Приготовление домашних клецок (ньокки)со сливочным соусом и стручковой фасолью.

Автор рецепта: Нюша

 
Нет отзывов
 
1ч10мин

Гноччи - это итальянские клецки из картофеля, которые подаются в качестве гарнира к мясным блюдам. В этом рецепте гноччи поливаются при подаче на стол шалфейным маслом - шалфей и чеснок пассеруются в растопленном сливочном масле. Получается очень ароматный гарнир. Можно посыпать сыром пармезан.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

 
Нет отзывов
 
45мин

Ньокки, приготовленные с домашним соусом из томатов и перцев, понравится всем любителям пасты! Отличное вегетарианское блюдо.

Автор рецепта: Олечка_Каваленко

 
Нет отзывов
 
30мин

Рецепт из Италии (с Сардинии). Паста подается с соусом песто из кабачков цукини - в соус добавляются кедровые орешки, тертый сыр пармезан, оливковое масло и базилик (базилик можно заменить петрушкой). Паста подойдет любая, на фото и в оригинальном рецепте - паста ньокки с Сардинии.

Автор рецепта: tea

1 / 2

Другие разделы:

Новогоднее меню на 2017 год:

  • Закуски на Новый Год Закуски на Новый Год
  • Салаты на Новый Год Салаты на Новый Год
  • Горячее на Новый Год Горячее на Новый Год
  • Сладкое на Новый Год Сладкое на Новый Год
  • Новогодние торты Новогодние торты

Яндекс.Метрика