Рецепты поленты

Рецепты поленты. Блюдо из кукурузной крупы, полента, любимый гарнир на севере Италии. В последнее время полента стала очень популярна - из простой крестьянской еды она превратилась в ресторанное блюдо. Поленту готовят в большом количестве воды, добавляя сливки, сыры, специи. Попробуйте наши рецепты поленты.

11 рецептов

Фильтр

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Кухни мира

 
2 отзыва
 
35мин

Такой гарнир хорошо подойдет к мясу (особенно тушеной баранине), к рыбе или курице. Главное - добавлять кукурузную крупу постепенно и энергично размешивать венчиком, чтобы не было комочков (как манную кашу).

Автор рецепта: dadrules

 
1 отзыв
 
1ч24мин

Получается вкусное домашнее печенье приятного желтого цвета. Кукурузную муку можно заменить манкой или семолиной.

Автор рецепта: Eve King

 
1 отзыв
 
35мин

Полента - густая каша из кукурузной крупы (похожа на крупную манку). Всего два компонента - полентка (кукурузная крупа) и вода. Можете добавить соль по вкусу. С готовой полентой можно приготовить много разных блюд: можно смешать со свежей зеленью и сыром, подать с томатным соусом в качестве гарнира или запечь с овощами.

Автор рецепта: IDAJ

 
Нет отзывов
 
50мин

Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей.

Автор рецепта: Chef John

 
Нет отзывов
 
45мин

Ломтики поленты (густой застывшей кукурузной каши) разжариваются на гриле с голубым сыром. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо для летнего барбекю. Можно запечь и в духовке под грилем. Смотрите этот рецепт на видео!

Автор рецепта: Syd

 
Нет отзывов
 
55мин

Оригинальный рецепт кукурузного пирога с полентой. Полента - мелкая кукурузная мука, очень похожая на манку. Если у вас нет поленты, можно использовать манку. Получается восхитительный Манник!

Автор рецепта: geneviever

 
Нет отзывов
 
40мин

Замечательный гарнир из кукурузной каши (поленты) с сыром и помидорами. Кукурузная крупа бывает быстрого приготовления (варка 5 минут), обычную варить намного дольше. Можно делать с любой.

Автор рецепта: rjohl

 
Нет отзывов
 
2ч5мин

Запеканка из поленты с болгарским перцем и ветчиной. Такую запеканку можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Автор рецепта: karen

 
Нет отзывов
 
1ч

Кремовая кукурузная каша с грибами и сыром запеченная в порционных формочках в духовке. Такое блюдо можно приготовить и на праздник.

Автор рецепта: miche

 
Нет отзывов
 
1ч15мин

Полента - гарнир из кукурузной крупы, родом из Италии. Готовую остывшую поленту нарезают кусочками, а затем обжаривают на сливочном масле или запекают в духовке с сырной корочкой.

Автор рецепта: Ksysha

1 / 2

Другие разделы:

Кулинарные шпаргалки:

  • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
  • Все о дрожжах Все о дрожжах
  • Все про уксус Все про уксус
  • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
  • Как варить рис Как варить рис

Яндекс.Метрика