Аджика

    Аджика - острая закуска или соус к разным блюдам. Делается из сладкого и острого перца, обычно на томатной основе. Остальное варьируется (фрукты, пряности, специи). Хорошо хранится, можно закатать на зиму или хранить в холодильнике. Острота зависит от количества и сорта перца.

    18 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    4 отзыва
     
    1ч10мин

    Очень вкусный рецепт аджики с яблоками. Аджику в нашей семье едят не только как закуску, мы добавляем аджику в супы и вторые блюда!

    Автор рецепта: Maslinka

     
    3 отзыва
     
    1ч40мин

    Это рецепт моей тети из Молдавии. Аджика из горького и сладкого перца, без помидоров, но с яблоками, морковкой и чесноком. Такую аджику нужно хранить в холодильнике, этот рецепт не для консервирования.

    Автор рецепта: LenaM

     
    3 отзыва
     
    2ч20мин

    Домашняя аджика из помидоров, морковки и болгарского перца. Для остроты хорошо добавить жгучего перца.

    Автор рецепта: max_mom

     
    1 отзыв
     
    45мин

    Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше.

    Автор рецепта: Maslinka

     
    1 отзыв
     
    1ч

    Очень простой рецепт аджики. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок, сахар, уксус, масло, соль.

    Автор рецепта: Maslinka

     
    2 отзыва
     
    3ч

    Сделайте осенью аджику и у вас будет прекрасное дополнение к любому блюду всю зиму. Из указанного количества получается примерно 5 литров аджики.

    Автор рецепта: tatjanasok

     
    1 отзыв
     
    15мин

    Рецепт на скорую руку, когда захотелось чего-то остренького. Вы можете увеличить пропорции и приготовить больше.

    Автор рецепта: Margosha

     
    1 отзыв
     
    8ч15мин

    Очень ароматная аджика с яблоками, сливами и грушами. Оригинальный рецепт, аджику не нужно варить!

    Автор рецепта: Maslinka

     
    Нет отзывов
     
    10мин

    Мексиканская сальса очень похожа на аджику. Основные ингредиенты - помидоры и жгучий перец. Попробуйте - идет к любым блюдам!

    Автор рецепта: Denise Smith

     
    Нет отзывов
     
    35мин

    Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас это закуска готовится именно для них, немного острое и пикантное блюдо.

    Автор рецепта: adana.lola

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис

    Яндекс.Метрика