Маринованная свекла

Рецепты маринованной свеклы и блюд из нее. Очень удобно мариновать свеклу и использовать ее позже для супов и салатов, во-первых сокращается время на варку свеклы, а во-вторых получается очень интересный вкус. Попробуйте!

19 рецептов

Фильтр

Подбор рецепта по ингредиенту

Подбор рецепта по типу блюда

Кухни мира

 
7 отзывов
 
1д40мин

Маринованная капуста, которую хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капусту необходимо поставить на ночь (или на 24 часа) под гнет, затем убрать в холодильник. Она вкуснее, когда пару дней постоит в холодильнике.

Автор рецепта:LenaM

 
1 отзыв
 
1ч10мин

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад пожилая очень опытная хозяйка, и он стал моим «необходимым» рецептом в сезон заготовок. Если у вас очень много свеклы, просто продолжайте делать рассол, пока вся свекла не уйдёт.

Автор рецепта: SHARON HOWARD

 
1 отзыв
 
10д15мин

Маринованный чеснок, замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной картошечкой! Не забывайте, что чеснок очень полезный и в холодное время года служит прекрасным антибактериальным средством!

Автор рецепта: Дина

 
Нет отзывов
 
1ч10мин

Маринованная свекла хороша в салатах, борщах. Из банки маринованной свеклы вместе с жидкостью можно сделать летом холодный борщ.

Автор рецепта:Ирина

 
Нет отзывов
 
3д45мин

Моя бабушка очень часто готовила такие яйца. Прекрасная закуска для пикников на природе. Необычное сочетание маринованных яиц, свеклы и лука. Хороший способ использовать оставшиеся пасхальные яйца! В маринад хорошо еще положить пару зубчиков гвоздики. Если у вас 9% уксус - положите 4 ст.ложки и добавьте 0.5 стакана воды.

Автор рецепта: GOURMETFOX

 
Нет отзывов
 
1ч5мин

Яркий, пикантный салат или гарнир, который очень просто приготовить. В салат идет маринованная свекла и банка зеленой стручковой фасоли. Добавьте яблоко для хруста, масла и уксуса и легкий салат готов! Вместо консервированной зеленой фасоли можно отварить и нарезать свежую стручковую фасоль. То же самое и со свеклой - можно отварить свежую, полить уксусом и дать постоять немного.

Автор рецепта: Jodi Larsen

 
Нет отзывов
 
30мин

Однажды я попробовала этот салат в ресторане и решила, что смогу его скопировать! И получилось! Попробуйте, не пожалеете! Заправка-соус делается из маринованной свеклы. Если у вас нет бульонных гранул, используйте бульонный кубик и не добавляйте соль.

Автор рецепта: Nikki Miller

 
Нет отзывов
 
3ч15мин

Мне очень нравятся блюда с нутом. На этот раз я приготовила салат из маринованной в соке лайма свеклы, нута (турецкого гороха) и авокадо. Желтую свеклу в этом рецепте можно заменить обычной свеклой или морковкой.

Автор рецепта:Izzy

 
Нет отзывов
 
1ч20мин

Маринованная свекла замечательное дополнения к обеду. Тем более, что кушать ее можно в любое время года.

Автор рецепта: Jola

 
Нет отзывов
 
25мин

Зачем мариновать только помидоры, когда можно сделать ассорти и помидоров, огурцов и свеклы. Свекла придает красивый красный оттенок маринаду и вкусный сладковатый вкус помидорам и огурцам. Этот рецепт достался мне от свекрови. Советую попробовать для разнообразия. Рецепт приведен на 2 литровую банку.

Автор рецепта:adana.lola

1 / 2

Другие разделы:

Полезные разделы:

  • Рецепты теста Рецепты теста
  • Рецепты из капусты Рецепты из капусты
  • Пироги с яблоками Пироги с яблоками
  • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов

Яндекс.Метрика