Рецепты армянской кухни. Одна из древнейших, кухня Армении переплетается своими корнями с кулинарными традициями Византии, Турции и Персии. Свежие лепешки, шашлыки, долма, разнообразие сыров, пряностей, овощей, - кухня Армении богата, дружелюбна и гостеприимна.
Рецепт армянского лаваша. Традиционно его готовят в тандыре, но в современных условиях можно прекрасно обойтись и духовкой! Свежий домашний лаваш - это очень вкусно! Попробуйте!
Кавказское блюдо из говядины. Главное в этом рецепте - варить мясо достаточно долго, а затем долго тушить. Она должна быть мягкой и нежной и буквально таять во рту.
Моя мама наверное меня убьет, когда узнает, что я сделала наш семейный рецепт для Чорега достоянием общественности. Но мне не хочется держать в секрете то, чем можно поделиться с другими. Чорег - это праздничный хлеб, слегка сладкий и сдобный, который пекут на Пасху. Махлеб - это очень важный ингредиент, представляет собой порошок из перетертых косточек кислой вишни. При крайней необходимости можно заменить миндальной эссенцией. Но попробуйте найти Махлеб - это ни с чем не сравнимый вкус и аромат!
Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Магазинный бараний фарш лучше пропустить в комбайне для более однородной консистенции. Начинку лучше готовить заранее, чтобы фарш настоялся со специями, так вкуснее. Помидоры можно использовать и свежие, если есть. Свежие помидоры (2-3 штуки) нужно ошпарить и снять кожицу.
Питательный гарнир из чечевицы и пшеничной крупы, с лимоном, зеленым луком и натуральным йогуртом.