Амич

    Амич

    8сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Курица фаршированная рисом, изюмом, курагой и миндалем, запеченая целиком в духовке. Вкусное, сытное блюдо армянской кухни."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица
    • 1/2 cтакана риса
    • 1/2 стакана очищенного миндаля
    • 1/4 cтакана кураги
    • 1/4 стакана изюма
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • топленое масло по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Отварить до полуготовности рис.
    2. Обжарить курагу, изюм и миндаль в масле минут 5. Смешать с рисом, добавить немного топленого масла и специи.
    3. Начинить тушку курицы этой смесью, зашить, смазать тушку маслом, положить в глубокую сковородку, добавить 1/2 стакана горячей воды и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С градусов, около 1 часа. Время от времени поливать курицу соком.
    4. Подавать можно целиком или разрезав на куски и обложив начинкой и зеленью.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Амич (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика