Торт Баунти

    Торт Баунти

    78сохранили
    9ч25мин


    53 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт состоит из 3 коржей, бисквитного, из кокосовой стружки, и заварного крема. Покрывается шоколадной глазурью. Очень вкусный и оригинальный."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 150 г мягкого сливочного масла
    • 1 желток
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. какао
    • 1 стакан муки
    • Для "баунти"
    • 6 белков
    • 1 стакан сахара
    • 200 г кокосовой стружки
    • Для крема
    • 5 желтков
    • 250 гр сахара
    • 1 л молока
    • 200 г сливочноно масла
    • 100 г муки
    • 2 ст л коньяка
    • ваниль
    • Для глазури
    • 100 г шоколада
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 9ч25мин 

    1. В миске перемешать желток, сахар, масло.
    2. Добавить муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто.
    3. В форму для торта застелить пекарской бумагой, положить 2/3 теста и разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
    4. Приготовить "баунти", для этого взбить белки с сахаром, как на безе.
    5. К белкам добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать "баунти" ложкой. Выкложить "баунти" на тесто.
    6. Достать оставшееся тесто из морозилки, и натереть на крупной терке прямо на "баунти".
    7. Выпекать 1 час, при температуре 180С. Затем достать из духовки и охладить.
    8. Приготовить вкусный крем, для этого, желтки перемешать с сахаром и ванилью.
    9. Влить 50 мл холодного молока и перемешать.
    10. К желткам добавить муку и снова перемешать.
    11. Влить еще 50 мл холодного молока и перемешать, по консистенции смесь должна быть, как жидкая сметана.
    12. Оставшееся молоко довести до кипения, периодически помешивая и влить тонкой струйкой в желтковую массу, хорошо перемешивая.
    13. Желтково-молочную смесь довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовность крема определяется таким образом - след от пальца на лопатке не будет заплывать.
    14. Готовый заварной крем снять с огня, положить 30 г сливочного масла и остудить до комнатной температуры, несколько раз перемешивая, чтобы не образовывалась корочка.
    15. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности и белого цвета. Затем добавляя по 2 столовые ложки заварного крема, продолжать взбивать масло. В конце добавить коньяк, (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе торта).
    16. Полученным кремом смазать весь торт и поставить на ночь в холодильник.
    17. Для глазури, шоколад растопить на водянной бане, добавить масло и хорошо перемешать, затем залить торт глазурью. Украсить по желанию. Я использовала приготовленное заранее безе.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Баунти (5)

    11

    Потрясающий получился торт, объедение, такая насыщенность вкуса, огромное спасибо автору за рецепт - 12 янв 2014

    4

    Очень нежный торт, точно Баунти-райское наслаждение... Особенно понравился заварной крем. Рекомендую! - 20 апр 2015

    3

    Торт получается восхитительным. Готовила много раз и всегда съедался за раз - 22 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика