Свинина тушеная в вине с черносливом

    Свинина тушеная в вине с черносливом

    5сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная свинина в вине с соусом из чернослива. Красивое несложное блюдо. Подойдет для праздничного ужина."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свинины
    • 1 стакан мадейры или портвейна
    • соль
    • растительное масло
    • 1 стакан чернослива
    • 2 лавровых листа
    • перец горошком
    • 1 стакан сливок
    • 1 луковица
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/3 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Свинину нарезать небольшими кусками. Обжарить на уверненном огне, на растительном масле до румяности. Нарезать лук полукольцами и обжарить лук до прозрачности.
    2. Переложить куски свинины и лук в сотейник или утятницу. Залить вином, добавить еще немного воды. Посолить, добавить перец, лавровый лист и чернослив. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
    3. Вынуть чернослив шумовкой, мелко нарезать или протереть чернослив через сито. Переложить чернослив в маленькую кастрюльку, влить сливки. Добавить сахар и немного корицы. Довести до кипения.
    4. Подавать свинину в горячем виде с соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина тушеная в вине с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика