Маринованные кальмары

    Маринованные кальмары

    12сохранили
    8ч15мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простое блюдо- маринованные кальмарчики. Отличная закуска для любого стола. Обязательно попробуйте это блюдо."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг кальмаров
    • 3/4 стакана уксуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец горошком
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • укроп
    • 1/2 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на засолку  ›  Общее время: 8ч15мин 

    1. Кальмары хорошо промыть, отрезать щупальца. Лучше не использовать щупальца для маринования, они окрасят кальмары в розовый цвет.
    2. Кальмары положить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Уложить в глубокую миску или банку. Нарезать чеснок, добавить к кальмарам чеснок, оливковое масло и выдавленный лимонный сок.
    3. Приготовить маринад: налить 1 стакан воды, добавить мелко нарезанный укроп, лавровый лист, соль по вкусу. Довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня.
    4. Дать постоять 10 минут, добавить уксус. Залить кальмары маринадом.
    5. Поставить в холодильник на несколько часов.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные кальмары (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика