Фаршированные мидии

    Фаршированные мидии

    2сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Красивое вкусное блюдо для праздника или фуршета. Раковины мидий фаршируются рисом, кедровыми орешками и мякотью мидий."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 25 штук мидий
    • 1 стакан белого вина
    • 2 луковицы
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • 1/2 стакана риса
    • 1/3 стакана кедровых орешков
    • 1 лимон
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Мидии хорошо промыть. Налить в сковороду 1 стакан белого сухого вина. Добавить мидии, накрыть крышкой и тушить 5 минут, пока все мидии раскроются.
    2. Вынуть мидии, оторвать створки раковины, отложить.
    3. Мясо мидий мелко нарезать.
    4. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить сырой рис с луком 3 минуты. Добавить кедровые орешки. Влить вино в котором тушились мидии, можно добавить немного воды.
    5. Накрыть крышкой, тушить около 15 минут, пока рис не будет готов. Добавить к рису мелко нарезанные мидии, посолить, поперчить, добавить выдавленный сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Готовить еще 2-3 минуты.
    6. Выложить смесь мидий с рисом на створки раковин мидий. Подавать можно в холодном и горячем виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные мидии (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика