Курица с кунжутным семенем по-китайски

    Курица с кунжутным семенем по-китайски

    24сохранили
    4ч30мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Китайская курица стир-фрай. Курица сначала замачивается в душистом маринаде, затем обжаривается в воке методом стир-фрай. Подавать с рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ч.л. крахмала
    • 2 ст.л. рисового вина (можно заменить крепленым вином)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • несколько капель красного острого соуса
    • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
    • 1 зубчик чеснока, раздавить
    • 500 г куриного филе, порезанного на маленькие кусочки
    • 2 ст.л. кунжутных семечек
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 120 г свежих грибов, нарезать на четвертушки
    • 1 зеленый перец, нарезать соломкой
    • 4 перышка зеленого лука, нарезанного по диагонали на кусочки 1 см шириной

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +4ч дать постоять  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Для маринада: в тарелке или миске смешайте крахмал с рисовым вином (или крепленым вином); добавьте лимонный сок, соевый соус, красный острый соус, имбирь и чеснок. Перемешайте и добавьте кусочки курицы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться 3 - 4 часа.
    2. В большой сухой сковороде или воке поджарьте семена кунжута на среднем огне, встряхивая сковороду, пока семена не приобретут золотисто-коричневый цвет. Выложите семена и отставьте в сторону на время.
    3. В той же сковороде или воке разогрейте растительное и кунжутное масло.
    4. Вытащите курицу из маринада, и в разогретом масле в сковороде или воке быстро обжаривайте курицу по несколько кусочков за раз, до золотистой корочки. Готовые кусочки отложите в сторону.
    5. В ту же сковороду или вок выложите грибы и сладкий перец и обжаривайте 2 - 3 минуты, все время помешивая. Добавьте зеленый лук и жарьте ещё 1 минуту.
    6. Верните курицу в сковороду или вок с овощами, добавьте туда же маринад от курицы, обжаривайте на сильном огне ещё 2 - 4 минуты, или пока все ингредиенты не покроются соусом. Посыпать поджареным кунжутом и сразу подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с кунжутным семенем по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика