Запеканка из баклажан и фарша

    (3)

    Летнее сытное семейное блюдо. Запеканка из баклажан с фаршем, помидорами и зеленью запекается с сыром и соусом бешамель.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    31 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • масло для жарки
    • 2 баклажана
    • 700 г мясного фарша
    • 2 луковицы
    • 3 помидора
    • соль, перец
    • кинза (или петрушка)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 стакана молока
    • 150 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить фарш и готовить, разбивая фарш около 10 минут. Посолить, приправить перцем.
    2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем слить воду.
    3. На растительном масле обжарить баклажаны. Добавить натертые на терке помидоры, тушить еще около 10 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Посолить. Снять с огня.
    4. Приготовить соус бешамель- растопить на сковороде сливочное масло. Добавить муку, слегка поджарить муку до золотистого цвета. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, приправить перцем.
    5. Выложить в форму для запекания слой фарша, затем слой баклажанов с помидорами. Залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром.
    6. Запекать около 35-40 минут при температуре 200 С.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеканка из баклажан и фарша (3)

    5

    Спасибо за вкусный рецепт.  -  28 авг 2013

    1

    Спасибо! Обязательно приготовлю!  -  19 авг 2014

    0

    Очень вкусно))) Спасибо за чудесный рецепт!!  -  16 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика