Запеканка из баклажан и фарша

    Запеканка из баклажан и фарша

    22сохранили
    1ч


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Летнее сытное семейное блюдо. Запеканка из баклажан с фаршем, помидорами и зеленью запекается с сыром и соусом бешамель."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • масло для жарки
    • 2 баклажана
    • 700 г мясного фарша
    • 2 луковицы
    • 3 помидора
    • соль, перец
    • кинза (или петрушка)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 стакана молока
    • 150 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить фарш и готовить, разбивая фарш около 10 минут. Посолить, приправить перцем.
    2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем слить воду.
    3. На растительном масле обжарить баклажаны. Добавить натертые на терке помидоры, тушить еще около 10 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Посолить. Снять с огня.
    4. Приготовить соус бешамель- растопить на сковороде сливочное масло. Добавить муку, слегка поджарить муку до золотистого цвета. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, приправить перцем.
    5. Выложить в форму для запекания слой фарша, затем слой баклажанов с помидорами. Залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром.
    6. Запекать около 35-40 минут при температуре 200 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из баклажан и фарша (3)

    5

    Спасибо за вкусный рецепт. - 28 авг 2013

    1

    Спасибо! Обязательно приготовлю! - 19 авг 2014

    0

    Очень вкусно))) Спасибо за чудесный рецепт!! - 16 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика