Голубцы в духовке

    (1)

    Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    277 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочан капусты
    • 1 луковица
    • 700 г мясного фарша
    • 1 стакан риса
    • соль, перец
    • масло для жарки
    • зелень (укроп, петрушка)
    • 4 ст.л. кетчупа
    • 1 стакан сметаны
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Капусту опустить в кипящую воду, разобрать на листья. Обрезать уплотнения.
    2. Луковицу мелко нарезать. На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Рис отварить до готовности.
    3. Добавить в фарш обжаренный лук и рис, посолить, приправить перцем, перемешать.
    4. Положить на лист начинку из фарша и свернуть конвертиком. Уложить голубцы в форму для запекания, посыпать нарезанной зеленью.
    5. Сметану смешать с кетчупом, добавить соль и перец. Можно добавить воды, чтобы соус был более жидким.
    6. Залить соусом голубцы, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 С градусов. Чтобы голубцы красиво запеклись, за 10 минут до конца приготовления снять фольгу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Голубцы в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика