Войти Зарегистрироваться

Голубцы в духовке

  • 1отзыв
  • 10сохранили
  • 1ч30мин

"Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо."

Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 700 г мясного фарша
  • 1 стакан риса
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 1 стакан сметаны
  • соль, перец

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

  1. Капусту опустить в кипящую воду, разобрать на листья. Обрезать уплотнения.
  2. Луковицу мелко нарезать. На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Рис отварить до готовности.
  3. Добавить в фарш обжаренный лук и рис, посолить, приправить перцем, перемешать.
  4. Положить на лист начинку из фарша и свернуть конвертиком. Уложить голубцы в форму для запекания, посыпать нарезанной зеленью.
  5. Сметану смешать с кетчупом, добавить соль и перец. Можно добавить воды, чтобы соус был более жидким.
  6. Залить соусом голубцы, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 С градусов. Чтобы голубцы красиво запеклись, за 10 минут до конца приготовления снять фольгу.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Голубцы в духовке (1)

Смородина
0

- - - 08 дек 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика