Жареные мидии

    Жареные мидии

    5сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мидии в панировке, обжаренные на оливковом масле. Отличное блюдо для фуршета. Хорошо подать с чесночным соусом."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг мидий
    • 1 стакан воды (или белого вина)
    • несколько ст.л. муки
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • 1 лимон
    • майонез
    • укроп
    • 2-3 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Мидии хорошо промыть. В сковороду налить воду или вино. Довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой. Готовить 1-2 минуты, пока мидии не раскроются.
    2. Вынуть мидии шумовкой, оторвать створки раковины.
    3. Посолить, приправить мидии перцем. Обвалять в муке. Обжарить мидии на оливковом масле.
    4. Приготовить соус: Выдавить сок из лимона. Несколько ст.л. майонеза смешать с соком лимона, мелко нарезанным укропом и выдавленным чесноком.
    5. Обжаренные мидии выложить на блюдо, посыпать укропом, сбрызнуть лимонным соком.
    6. Подавать с чесночным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные мидии (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика