Малахто

    Малахто

    11сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное блюдо грузинской кухни. Зеленая фасоль варится до полной готовности и соединяется с ореховой начинкой."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг зеленой фасоли
    • 100 г грецких орехов
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок базилика
    • 3-4 зубчика чеснока
    • лимонный сок или сок кислого винограда по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварите фасоль до полной готовности. Дайте ей остыть.
    2. Делаем традиционную грузинскую ореховую начинку. Как обычно, порубите орехи в мелкую крошку, добавьте туда раздавленный чеснок, мелко нарезанную кинзу и базилик и все приправы и хорошенько перемешайте. Можно потолочь в ступке до однородности.
    3. Теперь соедините с фасолью и слегка полейте виноградным или лимонным соком.

    Идея!

    Можно использовать готовую баночную фасоль, а можно заменить фасоль на стручковую сою. Можно есть сразу как приготовишь, а еще вкуснее поставить в холодильник, дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться соками и подать в охлажданном виде!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Малахто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика