Пхали из баклажанов

    Пхали из баклажанов

    15сохранили
    50мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасный легкий ужин. Можно уплетать с каким-нибудь мясом или курицей или просто с хлебом. Можно балкажаны запечь в духовке. А можно на костре или углях, чтобы остался привкус дымка."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 крупных баклажанов
    • 100 г грецких орехов
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • соль и перец по вкусу
    • молотый кориандр, уцхосунели, винный уксус по вкусу
    • 1 гранат

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Испеките баклажаны в духовке или на огне и положите их в полиэтиленовый пакет минут на 10. Тогда очень легко будет снимать кожу.
    2. Снимите с них кожу и отожмите и хорошенько изрубите ножом.
    3. Теперь ореховая начинка. Как обычно, порубите орехи в мелкую крошку, добавьте туда раздавленный чеснок, мелко нарезанную кинзу и все приправы и хорошенько перемешайте.
    4. Соедините баклажаны с ореховой начинкой и посыпьте зернами граната.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пхали из баклажанов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика