Курица с беконом и грибами в сливочном соусе

    Курица с беконом и грибами в сливочном соусе

    98сохранили
    1ч10мин


    474 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное и очень вкусное блюдо из курицы со свежими грибами и беконом. Хотя курица запекается в духовке час, само блюдо не требует длительной подготовки и соус готовится очень быстро. Рецепт рассчитан на две порции, увеличивайте в зависимости от желаемого количества."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 2 куриных грудки-филе с кожей
    • 1 ч.л. соли
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 2 кусочка сыровяленного бекона в нарезке
    • 1/2 стакана (40г) грибов, нарезанных на плоские ломтики
    • 4 ст.л. жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. Вылейте растопленное масло в форму для выпекания размером 23x33 см. Выложите курицу в форму кожей вниз; посыпьте солью и чесноком. Переверните курицу, приправьте и выложите сверху ломтики бекона. Посыпьте сверху грибами.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 -60 минут, или пока курица не побелеет и соки не станут прозрачными.
    4. Переместите курицу, бекон и грибы на блюдо и не давайте остыть (можно прикрыть фольгой или крышкой). Вылейте сок от курицы из формы в небольшую кастрюлю и варите вместе со сливками на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Вылейте соус поверх курицы, подавайте блюдо горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с беконом и грибами в сливочном соусе (3)

    14

    Приготовил филе без кожицы, получилось сочно и нежно! Отличный рецепт, рекомендую!!! - 12 июл 2013

    12

    - 14 авг 2012

    3

    - - - 01 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика