Пхали из шпината

    (1)
    25 мин

    Пхали - это традиционные грузинские холодные закуски. В этом рецепте используется шпинат, но такой пхали можно приготовить из чего угодно, даже из свекольной ботвы.

    Гаянка

    Washington, США
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг молодого шпината
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 100 г грецких орехов
    • 1-2 луковицы
    • 1 пучок кинзы
    • молотый кориандр
    • 1 гранат
    • соль, молотый черный перец
    • винный уксус по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Тщательо вымойте шпинат и пробаланшируйте его минуты 3-4 в в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.
    2. Смолите орехи в мелкую крошку, добавьте раздавленный чеснок, зелень и приправы и мелко нарезанную луковицу. Хорошенько перемешайте, лучше рукой.
    3. Отожмите шпинат и прокрутите шпинат через мясорубку или блендер, снова отожмите и смешайте с ореховой начинкой. Выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пхали из шпината (1)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика