Пхали из шпината

    Гаянка

    Пхали из шпината

    Фото рецепта: Пхали из шпината
    1

    Пхали из шпината

    (1)
    25мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Пхали - это традиционные грузинские холодные закуски. В этом рецепте используется шпинат, но такой пхали можно приготовить из чего угодно, даже из свекольной ботвы."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг молодого шпината
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 100 г грецких орехов
    • 1-2 луковицы
    • 1 пучок кинзы
    • молотый кориандр
    • 1 гранат
    • соль, молотый черный перец
    • винный уксус по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Тщательо вымойте шпинат и пробаланшируйте его минуты 3-4 в в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.
    2. Смолите орехи в мелкую крошку, добавьте раздавленный чеснок, зелень и приправы и мелко нарезанную луковицу. Хорошенько перемешайте, лучше рукой.
    3. Отожмите шпинат и прокрутите шпинат через мясорубку или блендер, снова отожмите и смешайте с ореховой начинкой. Выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пхали из шпината (1)

    ВикторияБиннс
    2

    Очень вкусно никогда не скажешь что это шпинат спасибо за рецепт пеку сейчас лаваш будем кушать вкусный соус получился очен!!!  -  07 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика