Пирог с печенью

    Пирог с печенью

    2сохранили
    1ч45мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог из песочного теста с начинкой из печени, с картошкой и луком. Для всех любителей несладкой выпечки."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 5 стаканов муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 200 г сливочного масла
    • 0,5 л кефира
    • 1 кг печени
    • растительное масло для жарки
    • 3 картошки
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +10мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Перемешать муку, соль, соду с натертым сливочным маслом. Размять пальцами, пока не образуется крошка. Добавить кефир, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Оставить тесто отдохнуть
    2. Печень нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, можно слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Картошку нарезать очень тоненькими кружочками, лук нарезать полукольцами.
    3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую. Выложить половину теста в форму, выложить тонкий слой картошки, посолить, поперчить, выложить сверху лук и половину печени. Повторить слои. Сверху накрыть оставшимся тестом, скрепить края. Сверху сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
    4. Поставить в разогретую до 180 С духовку, запекать около 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с печенью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика