Печеная свинина с кизилом и картошкой

    Печеная свинина с кизилом и картошкой

    1сохранили
    1ч50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Свинина на кости запекается в духовке с луком, сушеным кизилом и картофелем. Вкусное ароматное блюдо!"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 кг свинины с костью (лопатка, окорок)
    • 3-4 луковицы
    • 1 кг картошки
    • горсть (или больше) сушеного кизила без косточек
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Посыпьте свинину солью и перцем, положите в специальную посуду для духовки (я пользуюсь стеклянной с высокими бортиками), предварительно смазав ее жиром.
    2. Добавьте нарезанный кольцами лук, влейте 4-5 ст.л. горячей воды и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 170-180 градусов около 1 часа.
    3. Время от времени проверяйте мясо и поливайте его вытекающим соком. Если жидкости в форме становится мало, добавляйте горячую воду.
    4. Когда мясо наполовину готово, положите в форму нарезанный картофель (можно длинными дольками, кубиками или кружками), и вымоченный в воде сушеный кизил. Пеките еще коло 40 минут, до полной готовности мяса и картошки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеная свинина с кизилом и картошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика