Свинина с кислым лавашем

    Свинина с кислым лавашем

    1сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Отварная свинина с ткемали, или кислым лавашем из ткемали. Кислый лаваш - это высушенное в виде лепешек фруктовое пюре из сливы или кизила. Жирная свинина отлично сочетается с кисловатым вкусом ткемали."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г свинины
    • 30 г кислого лаваша из ткемали
    • кинза по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарежьте свинину кубиками, положите в кастрюлю, залив водой и варите до готовности (40-50 минут), время от времени снимая пену шумовкой.
    2. Выньте мясо из бульона, положите в бульон лаваш из ткемали и варите минут 5-7.
    3. Протрите отварной лаваш через сито, добавьте в это пюре раздавленный чеснок, мелко нарезанную кинзу и соль.
    4. Залейте этим соусом мясо и подавайте!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина с кислым лавашем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика