Треска в духовке с овощами

    Треска в духовке с овощами

    35сохранили
    55мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Раньше мое семейство признавало рыбу только в жареном виде (единственное исключение - семга), но это блюдо им так понравилось, что теперь я могу готовить ту же треску гораздо более полезным и, что не менее приятно, быстрым способом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 кг филе трески без костей
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 5 средних помидоров
    • 1 головка лука
    • 2 ст.л. чеснока
    • 1 пучок свежей кинзы
    • по вкусу тертый сыр пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Каждое филе трески можно порезать на 2-3 куска, чтобы потом было легче подавать (впрочем, это необязательно). Крупно режу помидоры, лук - тонкими полукольцами. Измельчаю чеснок и рублю кинзу.
    2. Куски рыбы укладываю в сбрызнутую маслом форму, посыпая солью (лучше морской), перцем (лучше свежемолотым) и сверху снова сбрызгиваю маслом. Посыпаю пармезаном.
    3. В отдельной миске смешиваю помидоры, лук, чеснок, кинзу, оставшееся масло, добавляю еще соли и перца по вкусу. Выкладываю эту массу на рыбу равномерно.
    4. Печься рыба будет в духовке, разогретой до 200 С градусов, 20-25 минут. Выделяется довольно много жидкости, поэтому мелкий противень не подойдет.

    Идея!

    Если жирность блюда не является проблемой, можно добавить ему пикантности, смазав рыбу до посыпания сыром тонким слоем какого-нибудь любимого плотного соуса. Например, я как-то использовала пасту для намазывания на хлеб с оливками, а как-то соус с орехами и грибами - и то, и другое готовое из магазина, - и получилось очень здорово.

    Хорошее сочетание

    На гарнир хорошо идет запеченная в мундире молодая картошка, гречка, коричневый рис и даже просто кусок цельнозернового хлеба.

    Идея!

    Когда дома много зелени, я не только добавляю ее в овощи, которые выкладываются сверху, но и беру целый пучок и, не нарезая, равномерно выкладываю им форму, и уже сверху кладу рыбу. Получается еще ароматнее и нежнее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Треска в духовке с овощами (1)

    Гаянка
    5

    ням! непременно попробую! - 29 май 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика