Панир

    • < />

    Панир

    Панир

    (7)
    3ч15мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовление панира (творожного сыра) в домашних условиях. Панир - индийский пресный творожный сыр. Его можно обжарить, смешать с овощами, соусом карри. Вы можете использовать панир в ваших любимых блюдах. Смотрите этот рецепт на видео!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 л молока
    • 100 мл лимонного сока
    • 1/2 ч.л. соли
    • марля

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +3ч что-то еще  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. В большую кастрюлю налить молоко, лучше брать жирное молоко. Поставить на огонь и нагреть до 90-93 градусов.
    2. Добавить лимонный сок понемногу за раз в несколько приемов. Постоянно перемешивать сверху вниз, чтобы масса прогревалась и створоживалась равномерно.
    3. Затем переложить массу в дуршлаг, застеленный марлей.
    4. Поставить под пресс. В качестве пресса можно использовать миску, наполненную водой.
    5. Оставить на 2-3 часа. Масса должна быть очень плотной.
    6. Панир можно добавить в любые овощные, крупяные блюда, его можно приготовить с пастой или рисом. Просто нарежьте кубиками или полосками и обжарьте панир на сливочном масле.

    Смотрите на видео:

    Домашний сыр Панир: видео-рецепт
    Домашний сыр Панир: видео-рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Панир (3)

    Allrecipes
    4

    Нужно продолжать нагревать, пока масса не створожится. Посмотрите видео к этому рецепту.  -  30 окт 2013

    2

    Скажите, пожалуйста, после того как молоко нагрелось до температуры 90-93 градуса кастрюлю снимать с огня или продолжая нагревать добавлять соль и лимонный сок?  -  30 окт 2013

    soopchek
    1

    спс  -  09 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика