Рикотта

    Рикотта

    38сохранили
    1ч10мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянский домашний сыр рикотта, приготовленный в домашних условиях. Попробуйте приготовить, рецепт похож на домашний творог. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л молока 3.2% жирности
    • 1 ч.л. лимонной кислоты
    • 1 ч.л. соли
    • 60 мл воды
    • 2 ст.л. сливок (20%)
    • марля

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +1ч что-то еще  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Лимонную кислоту растворить в воде.
    2. На водяной бане нагреть молоко до 85 С градусов.
    3. Добавить к молоку лимонную кислоту. Постоянно помешивать, пока масса не начнет разделяться на сыворотку и творог.
    4. Дуршлаг застелить марлей. Перелить створожевшуюся массу в дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 1 часа.
    5. Добавить в творожную массу сливки и немного соли. Все хорошо перемешать.
    6. Подавать с орехами или джемом.

    Совет:

    Сыворотку не нужно выливать. Ее можно использовать для приготовления блинов.

    Смотрите на видео:

    Рикотта
    Рикотта

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рикотта (3)

    3

    Это не рикотта! Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). - 22 окт 2015

    anutikland
    2

    - - - 17 мар 2015

    tkolvan64
    0

    Превосходно! Отличное показательное видео! Сегодня обязательно приготовлю! - 10 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика