Курица в соево-абрикосовом соусе

    Курица в соево-абрикосовом соусе

    9сохранили
    25мин


    154 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательная глазурь на основе соевого соуса и абрикосового варенья. На гарнир хорошо идет рис. А с диким рисом - вообще восторг!"

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 6 куриных грудок-филе, нарезать поперек на крупные кусочки
    • 1 1/4 стакана куриного бульона
    • 3/4 стакана абрикосового варенья
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нём курицу до золотистой корочки.
    2. Добавьте куриный бульон, варенье и соевый соус. Тушите все на медленном огне 15 минут или до готовности курицы.
    3. Выложите курицу из сковороды. Добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды, чтобы загустить соус (если хотите более густой соус, продолжайте добавлять смесь крахмал-вода 1:1), тщательно перемешайте. Когда соус загустеет, верните курицу на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть ее всю соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в соево-абрикосовом соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика